Консультации / Психология и психиатрия

Отношения

В отношениях с молодым человеком 9 месяцев . Вначале отношений эмоции переполняли, всегда находились рядом. Я получала комплименты, приятные слова, видела и слышала, что мной восхищаются ! Сейчас мы видимся также, но дни без встреч проходят в сомнениях и муках, что он меня разлюбил и что он сейчас с другой. И я перестала чувствовать себя любимой и нужной и это только из-за того, что я больше не слышу восхищений в свой адрес. Во всем другом все также хорошо, я знаю, что он меня любит и сама его очень люблю. Он заботится, переживает за меня. Разговоры о том, что мне нужно слышать приятные слова были и это не помогает. Как мне успокоится перестать думать о том, что меня не любят или изменяют ?
Здравствуйте. Как я поняла из Вашего письма, ощущение, что Вы любимы, тесно связано с выражением восхищения. При этом Вы пишете: «Во всем другом все также хорошо, я знаю, что он меня любит, и сама его очень люблю. Он заботится, переживает за меня». То есть, каким-то образом и без постоянного восхищения Вы понимаете, что мужчина Вас любит. Я могу предположить, что есть, условно говоря, «часть Вас», которая, видимо, является более ранимой и нуждающейся в подтверждении своей «хорошести», и есть другая «часть Вас», которая понимает, что достойна любви и без постоянного восхищения. И эта первая «часть Вас», возможно, как-то связана с детским опытом и детскими переживаниями, поскольку «внутренний ребенок» взрослого человека часто более раним, чем его взрослая часть. Для того, чтобы разобраться с тем, в чем потребности «внутреннего ребенка» остались не удовлетворены (например, в чьем восхищении он нуждается?) хорошо бы поработать с психологом, поскольку самостоятельно без опоры на специалиста это сделать сложно. И когда в ходе этой психологической работы переживания «внутреннего ребенка» станут для Вас более ясными, Ваша потребность в получении восхищения для подтверждения ощущения, что Вы любимы, может трансформироваться.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос