Урология

Нужна помощь

здравствуйте, помогите по результатам спермограммы мужу 28 лет, мне 26 лет уже 1 год и 4 месяца пытаемся забеременеть, но без результатно у меня все хорошо а вот что по спермограмме не понятно, нам говорят что у вас шансы 50/50 и больше ничего помогите правильно расшифровать спермограмму воздержание 2 дня, кол-во сперматозоидов в 1 мл-40,5: общее кол-во – 141,75 мл, активно—подвижные 43%, малоподвижные с поступательным движением – 15%, подвижность 58%, неподвижные – 42% подскажите есть ли проблемы у мужу, какова вероятность зачатия с такими результатами? Спасибо!
Здравствуйте! По количеству в 1 мл и общему - норма. Подвижность тоже хорошая, всё должно получиться. Но необходимо посмотреть в спермограмме количество нормальных форм сперматозоидов (морфологию), сколько патологических форм, какая патология (головка, шейка...), время разжижения, вязкость, количество клеток сперматогенеза. Ну и т.д., это рутинное исследование, я хочу сказать, что данные вашего анализа совершенно не полные. Антиспермальные антитела тоже надо делать.
Консультация врача-уролога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?