Консультации / Травматология и ортопедия

МР-картина внутирисуставного перелома летерального мыщелка б/берцовой кости без смещения и

Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Проконсультируйте, пожалуйста. 17 марта каталась на горных лыжах, упала, повредила левое колено. Сделали рентген в травмпункте, снимки ничего не показали, предварительный диагноз – разрыв связок, сделали пункцию, наложили лангет. На прямую ногу наступать могла, сильных болей не было. 23 марта сделала МРТ: МР-картина внутирисуставного перелома летерального мыщелка б/берцовой кости без смещения, краевого отрыва боковой поверхности медиального мыщелка бедренной кости без смещения на фоне частичного разрыва медиальной коллатеральной связки. Частичный разрыв передней крестообразной связки. Повреждение медиального ретинакулума надколенника (частичный разрыва). МР- признаки повреждения заднего рога медиального мениска II степени, внутреннего неполного вертикального разрыва переднего рога латерального мениска. Вторичный синовит, глубокий инфрапателлярный бурсит. Так как жизнь не останавливается и были запланированы командировка и отдых, пришлось много ходить. Купила жесткий лангет на колено вместо гипса. Сначала ходила с костылем, потом без. Врач сказал с 04.05 лангет снимать и начинать разрабатывать ногу, сгибать дома и ходить на физио – магнит №10. Отека нет, синяки прошли, ходить на прямой ноге не больно. Сгибать в колене больновато и тяжело. Хотела сделать повторно МРТ, но врач говорит смысла нет, МРТ покажет то же что и в первый раз. Как тогда узнать, что перелом сросся? Можно ли в моем случае обойтись без операции? Люблю заниматься спортом, веду активный образ жизни. Надо ли мне бояться артроза и двигаться меньше чем обычно? Спасибо
К вопросу приложено фото
Мне бы хотелось взглянуть на р-граммы. Артроза следует опасаться!
Консультация врача травматолога на тему «МР-картина внутирисуставного перелома летерального мыщелка б/берцовой кости без смещения и» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2012