Травматология и ортопедия

Перелом основания 5 пюсневой без смещения

Здравствуйте! Через 1,5 недели после травмы меня отправили на повторный снимок. Изменений никаких, смещения нет, только отек немного спал. У меня несколько вопросов в связи с тем, что такие переломы иногда не срастаются: - нормально ли, что спустя 1,5 недели не начала образовываться костная мозоль, не является ли это сигналом о том, что перелом не срастается и нужно оперативное вмешательство? - возможно ли заменить "сапог" (лангет+эластичный бинт по колено) на что-то более легкое? лангет покороче или какой-то специальный ортопедический сапог? - сейчас прошло уже 2 недели, но под "сапогом" до сих пор синяк по всей поверхности, даже немного на пальцах, можно ли\нужно ли мазать чем-то (троксевазин, фастум гель)? - (я нахожусь в сша) местный врач сказал, что можно снимать повязку и мыть ногу, так ли это? и как сильно фиксировать потом бинт? - (на след.неделе буду в России) когда следует сделать следующий контрольный снимок? Знаете ли что-то о пленке Полимедэл, которая якобы помогает быстрее срастить перелом? Заранее благодарю за ответы. Евгения.
1. Нормально! Ни о какой косчтной мозоли за 1,5 недели говорить не приходится; 2. А причем здесь колено? Можно вообще обойтись без гипса, замиенив его удобной кроссовкой; 3. На "синяк" можно не обращать внимания. Он свидетельствует только о переломе; 4. Медикаментозное лечение не имеет значения из-за неэффективности; 5. Повязку можно снимать, особенно на ночь. 6. Контрольные снимски не актуальны. Уже отвечал на Ваши вопросы на другом сайте.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом основания 5 пюсневой без смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава