Травматология и ортопедия

Перелом шиловидного отроска лучевой кости на правой руке

Уже 18 дней как произошел перелом шиловидного отроска лучевой кости . 16 дней хожу в гипсе. Первый гипс (лангетку) положили просто на руку от пальцев почти до локтя, а потом через две недели заменили на лангетку с пальцем как то с боку, ладонь и пальцы почти полностью свободны . С второй лангеткой мне как то не очень удобно. В поликлинике сказали, что такая лангетка будет удобней в смысле, что я могу что-то делать пальцами( держать ложку. чашку...) Ренгент после двух недель сделать не предложили. Простым ощупыванием сделали вывод, что гипс можно снять через 3 недели, но если будет что-то беспокоить, то приходите. Надо ли сделать самостоятельно снимок? При некоторых движениях ощущается боль . Это нормально или нет?
Если снимки врачу не нужны, то зачем они Вам!? Вы в них разбираетесь? З недели иммобилизации маловато, если ориетироваться на Ваш диагноз, т.к. перелом является внутрисуставным. Более точные рекомендации возможно было получить на основании анализа Р-грамм, которые Вы почему-то не захотели мне показать, выставив их на сайте.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом шиловидного отроска лучевой кости на правой руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава