Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в спине, поясничном отделе

Добрый день, Уважаемый Степан Петрович. прочёл несколько ваших ответов и решил что Вы как ни кто лучше поможете мне разобраться в "записках" наших недоврвчей (просто они у нас даже порезы гипсуют и врачами я называть их по меньшей мере стесняюсь...) Итак, на осмотре в военкомате я пожаловался на постоянные боли в спине (а конкретно в пояснице) и мне дали направление на R-графию поясничного отдела позвоночника в двух проекциях,. сходил, сделал, лежа на спине и на левом боку и вот что написано в графе "результат диагностики" : "Ось позвоночника оклонена влево по пологой дуге, костно травмотических и дегенеративно-дистрофических изменений не определено Не заращивание дужки S1, S2 " Вот как то так. Всё, больше ничего в результах нет. Не могли бы Вы мне поподробнее разъяснить что здесь написано, и как это повлияет на мою службу в Армии????? P.S. Это было дообследование и перед тем как лечь в больницу хотелось бы знать какие процедуры мне должны там сделать, а то как всегда придешь и скажут с порога "-Здоровый как бык!!!! чё лежать иди служи!!! " А лечиться типо не надо...... Заранее благодарен!
Здравствуйте. Это означает, что есть врожденна аномалия развития позвоночника - незаращение дужки двух позвонков (spina bifida): первого и второго крестцового и искривление позвоночника в поясничном отделе. Страшного в этом ничего нет, на службу в армии не влияет, но учитывая боли в спине, нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в спине, поясничном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос