Консультации / Неврология

Боли в спине и ноге

Здравствуйте. Мне 25 лет. Девушка. Не рожала. С сентября месяца прошлого года меня беспокоит боль в правой ноге. Сначала по утрам было ощущение того что отлежала, потом бывало могла прихрамывать, застрять в лежачем положении. Боль была тупая. Обратилась к неврологу с подозрениями на седалищный нерв. Врач это подтвердил. Прописал уколы Мильгамы внутримышечно, мидокалм, и еще обезболивающие на пять дней. Посоветовал походить на физиотерапию. Но в то время на работе был полный завал и я не смогла ходить на нее. Боль появлялась редко, в основном после сна и после того как посижу на мягком. Бывало просыпалась среди ночи от боли. Сейчас же, вот уже больше недели, у меня сильные приступы боли. Появилась боль в ягодицах, не могла спокойно сидеть/лежать, сокращать мышцы. По ночам по два часа ищу позу в которой не болело бы, или же хоть болело меньше. Подниматься с кровати вообще - жуткая боль. Боюсь чихать, смеяться, кашлять. Сразу же обратилась к неврологу, уже другому. Она прописала все те же лекарства. Только лишь заменив Мильгамму на Комплигав, и добавив Аэртал. Выпросила направление на рентген. Все проколола, прошла лишь боль в ягодицах. Пока ждала своей очереди на рентген (неделю) выявила еще периодическое онемение в левой ноге и мизинце/среднем пальце левой руки. Подозреваю шейный остеохондроз, т.к. редко есть ощущение жжения в области шеи. Прибавилась боль в пояснице, и скорее всего в позвонке(ах) чуть выше уровня поясницы . Сегодня сделала рентген пояснично-крестцового отдела, врач написала что "выявлен левосторонний сколиоз 1ой степени с углом в 6 градусов. Высота тел позвонков и межпозвонковых промежутков сохранена. Признаки остеохонроза не выявлены. Гиперлодоз" Обезболивающее (найз) не помогает. Была у физиотерапевта, но та посоветовала сначала провериться по женски. Поэтому примет меня лишь после того как получу все результаты анализов (я их сейчас жду). Там обнаружили небольшое воспаление. Пролечила гентамицином, офлоксицином и индометциновыми свечами. Физиотерапевт примет меня на лечение лишь после того как получу все результаты анализов (я их сейчас жду). Ума не приложу как все это на меня свалилось - не простывала, не поднимала тяжестей, травм не было. Единственное - в прошлом году несколько месяцев вела довольно малоподвижный образ жизни. Впервые за долго взяла себе длительный отпуск и смотрела фильмы, отдыхала на даче. И возможно три года назад неудачно спаслась от падения с лестницы. Сильно выгнулась назад. Подскажите хоть что-нибудь для обезболивания. Или какие доп. обследования пройти. Врач особо энтузиазма не проявляет - ни советов, ни направлений. Все выспрашивать приходится. К врачу на днях пойду, но боль невыносимая. Спина болит, а я прилечь не могу, так как сразу скручивает правую ногу. Словно мышцу просто выжимают, как тряпку. Ходить больно, лежать больно, только сидя можно хоть как-то вытерпеть. Помогите советом.
Люмбоишиалгия – патология, вовлекающая в процесс поясничный отдел позвоночника, крестец и окружающие их мышцы и связки, характеризующаяся рефлекторным мышечным спазмом и болью распространяющейся на область поясницы, ягодицы и задненаружной поверхности ноги. Боль при люмбоишалгии не распространяется до пальцев стопы, усиливается при смене положения тела, ходьбе, длительном пребывании в положении стоя, сидя, при чихании и кашле. Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Приходите на прием -подберем лечение!
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине и ноге » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос