Консультации / Онкология

Метастазы в крестово поясничном отделе

Здравствуйте, в сентябре прошлого года у меня обнаружили рак толстой кишки со множественными метастазами в печени (до 5,5 см). 13 октября была произведена операция по удалению опухоли в толстой кишке и назначена химия (оксалиплатин и кселода). После двух курсов химии сделали контрольное узи - метастазы уменьшились вдвое (до 2,4 см). Следующее контрольное узи назначено на 19 марта. Но неделю назад начались боли в ноге. Три дня назад сходили к невропатологу, она сказали сперва надо исключить наличие метастазов в поясничном отделе и направила на МРТ поясничного отдела. Сегодня забрали результат - "МР-признаки множественного mts поражения пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза с распространением процесса на уровне S1 в просвет позвоночного канала". Как будто мне метастазов в печени мало ( Сегодня никого из врачей нет и на выходных не будет. Хотелось бы немного прояснить ситуацию, потому что неизвестность пугает еще больше. Что дальше? Каков прогноз? Я так понимаю химия в этом случае не будет работать надо облучение или йодотерапию? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. К сожалению, вы не указали результаты исследований статуса BRAF и MSI вашей опухоли. (микросетеллитная нестабильность и КРАС статусы) А лечение, эффективность и прогноз определяется именно этими двумя показателями. На мтс в косную такнь-субтотальное облучени + золедроновая к-та каждый 21 день в дозе 5 мг. Что касаемо йод-терапии - не совсем понятно, кто вам о ней сказал? С уважением А.Петров
Здравствуйте В сентябре 2017 года поставили диагноз Ca ректосигмовидного отдела толстой кишки T4N1M1 mts in hepar кл. гр II. (множественные метастазы в печень). По результатам гистологии: аденокарценома толстой кишки умереннодеференцирована GII, рТ2, рN1 13 октября была операция на кишечнике. 6-7 ноября была первая химия по схеме Falfox 6. После химиотерапии упало давление (80/50), гемоглобин 63. Дало осложнение на сердце. В связи с этим назначали другую схему: Оксалиплатин 150 Кселода 500 3500 (4 таблетки утром, 3 вечером). 5 январе сделали УЗИ брюшной полости. Отмечено уменьшение метостазов (с 5,5 см до 2,4 см) Прошли пять курсов. Последний был 7 марта. В связи с болью в спине и ногах, которые начались в феврале, 8 марта сделали МРТ позвоночника. Сейчас не поднимается рука, небольшое онемение пальцев, сохраняются боли в ногах. 13 марта капали золендровую кислоту "Золта" (4 мг). 19 марта сделали Узи брюшной полости. Существенных изменений в размерах метостазов нет. Врач назначил золендровую кислоту через 28 дней. По метастазам в печени УЗИ через три месяца (в июне). Дальнейшего лечения я не знаю. В данный момент, чтобы не терять время, какое можно провести лечение для печени и всего организма, чтобы не увеличивались опухоли? Какие дополнительные анализы или обследование надо провести? Какой курс лечения Вы бы порекомендовали и надо ли ждать 3 месяца перерыва, которого назначил врач?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Андрей Александрович. Первый огромный плюс-отсутствие прогрессии . Множественные мтс в костях - золедроновая к-та и чубтотальная лучевая терапия. Вы не указали статус BRAF, KRAS и MSI процесса. Без этого вам так и будут назначать протоколы, пока ваш организм сможет их пролучать. Вам нужно у хирурга узнать, где гистоматериал, после чего отдать стекла и блоки на анализ статуса и после этого найдете мою почту в нете и напишите мне письмо. (я думаю что в ином случае вас Василич с Богданой захимичат протоколами ) С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Метастазы в крестово поясничном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличены шейные лимфоузлы высокие титры ВЭБ и повышены лимыоциты
Здравствуйте! Третий год уже увеличены шейные лимфоузлы. Заметила случайно после 2 имплантацией зубов (с одним имплантов было воспаление, но все успешно прошло). А за 2 года лимфоузел слева только растет....
ВПЧ и медуллобластома
В 2018 году у сына диагностировали новообразование головного мозга в области мозжечка, после операции был поставлен диагноз- медуллобластома. Пройден курс облучения и 6 курсов химиотерапии. Вот уже прошел год после...
Белый налет на родинке
Здравствуйте! После душа иногда замечаю белый налет на родинке, стоит ли беспокоиться?
Результаты кт
Здравствуйте,в декабре дедушка прошёл колоноскопию и узнал ,что у него имеются 2 опухоли прямой кишки с гистологией ,она подтвердила онкологию пр.кишки,далее операция по иссечению опухолей и вывод колостомы через 1,5...
Новообразование
Добрый день. Я беременна, срок 36 недель. Где то месяца 2-3 назад, обнаружила что на верху щеки появилась выпуклость. Месяц назад ходила в КВД дерматолог сказала что это невус, ничего...
Увеличение подмышечного лимфоузла
Доктор, добрый день! Две недели назад заметил подмышкой шишку (прикладываю фото). Размеры примерно 1на 2см. Не болит, но есть легкий дискомфорт, какое то странное ощущение. Это может быть подмышечный лимфоузел...
Удалила несколько родиной беспокоит результат гистологии
Добрый день. Не опасны ли родинки которые я удалила?