Консультации / Неврология

Поясничный отдел

Здравствуйте Андрей Юрьевич!Мне 23 года,в 2006 г. у меня заболела спина в области поясничного отдела,сделали рентген,ничего не обнаружили,прописали уколы (никотинка,В6,кетанов),прогревание в течении 14 дней,боли в области поясничного отдела остались,Выписали направление в областную больницу,по снимкам сделанным ранее врач сказал,что искривление позвоночника, и поставил диагноз остиохандроз поясничного отдела, прописали препарат терафлекс,точно не скажу сейчас какую дозу и укреплять мышцы(плавание в бассейне,массаж).После этого курса лечения боли всё-равно остались,болит не только спина,но и отдает по всей ноге в пятку,подскажите с чего начать обследование???
Добрый день! Думаю, для начала надо сделать МРТ позвоночника (поясничного отдела) на предмет выявления грыжи или протрузии. А дальше будет видно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Поясничный отдел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос