Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение икроножной мышцы

Добрый день! Получил травму икроножной мышцы во время того когда нога была в опорной позиции на вытянутом носке толи когда отталкивался толи приземлялся на нее. Боль чувствуется чуть ниже самой икроножной мышцы, посередине между двух головок икры. Резкой боли не было, но чем больше бегал тем больше ощущалась боль, больше похожая на ушиб. Через час покоя боль усилилась и ходить стало совсем больно, частично утратилась функция отталкивания, стал шагать не с пятки на носок а на прямую стопу. Неделю не давал нагрузок, боль ушла, но через неделю вновь возобновилась после нагрузок. Сделал перерыв в две недели, и снова чувствуется боль. Подскажите пожалуйста, чем мазать, какие процедуры применять? Сейчас мажу два раза в день венолайфом (то что было в аптечке)
Здравствуйте, Вы правильно делаете, что выбрали венолайф, но, чтобы что то конкретно Вам рекомендовать - то следует сделать УЗИ исследование пораженного участка - не исключен надрыв мышцы или сухожилия, УЗИ может нам показать каково это повреждение, а соответственно и лечение будет от этого зависеть. Спасибо за вопрос - обратитесь к хирургу или травматологу.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение икроножной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос