Консультации / Травматология и ортопедия

РАСТЯЖЕНИЕ ИКРОНОЖНОЙ МЫШЦЫ

Добрый день. Мне 40 лет.7 ноября у меня произошла бытовая травма,упала с табуретки.Врачом был поставлен диагноз растяжение икроножной мышцы,рентген не делали не в травмапункте не в поликлинике сказали,что перелома нет.12 мне было уже ничего ,а сегодня 13 ноября я встала с припухшей стопой,появилась небольшая температура,опять больно вставать на ногу.Врач назначил мазь румакар и таблетки троксевазин.К врачу мне только в среду.Что вы мне посоветуете ?Может срочно надо идти завтра к врачу или это побочное действие таблеток?
У меня большие сомнения в отношении Вашего диагноза. Если бы Вы подробно описали механизм травмы, я бы смог бу Вам что-то рекомендовать. "Падение с табуретки" мне ни о чем не говорит.
Добрый день.Ступня опухшая, косточка опухла,под ней появилась синева.Ступать на ногу трудновато .на иголочках её не много подержала стала немного легче.Врач спрашивал как произошла травма ,всё произошло очень быстро.Я встала на стул и потом как то получилось на край и подвернулась упала на ковер,но нога попала наверное на табурет.Нога желтоватая под коленкой и спереди,синева есть только под косточкой.
Ваш диагноз: ушиб голени. Лечение: элластический бинт на голень, покой, ограничение нагрузки до выздоровления. Ходьба в бытовых условиях возможна. В покое бинт можно снимать, придав возвышенное положение для голени.
Спасибо Леонид Григорьевич за консультацию.
Консультация врача травматолога на тему «РАСТЯЖЕНИЕ ИКРОНОЖНОЙ МЫШЦЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.