Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение икроножной мышцы

Здравствуйте, мне 27 лет, занимаюсь бегом около 10 лет, но после длительного перерыва (полгода) решила вновь пробежать свою привычную дистанцию (10 км). На следующий день почувствовала боль в икроножных мышцах (как после выделения молочной кислоты) и решила еще раз пробежать, подумав, что это произошло от непривычки. Следующие 4 дня боль усилилась, ноги отекают, несмотря на отсутствие нагрузок. И невооруженным взглядом видно, что мышца на одной ноге больше отекла, чем на второй. Я использую мазь БЕНГЕЙ, соблюдаю покой, но боль при ходьбе не проходит, а о беге и подумать страшно. Что мне делать? Нужно ли обратиться к врачу или все само по себе пройдет?
Следовало начинать с меньших дистанций, постепенно их увеличивая. Вы превысили физиологические возможности своего организма. Постепенно все настроится. Рекомендуются мази, кремы, гели в составе которых нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак, ортофен, ибупрофен и др.).
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение икроножной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос