Консультации / Травматология и ортопедия

Лангета при растяжениии икроножной мышцы

Добрый день,Леонид Григорьевич!13.02.2012г. в травмотологии, выявив у меня растяжение икроножной мышцы с частичным разрывом тканей и внутренней гематомой, наложили лангету от ступни и почти до тазобедренного сустава на "прямой" ноге. Вычитал в интернете, что при такой травме рекомендуется фиксировать ногу согнутой в колене. Может травматолог "погорячился"?Мышца отекает и нога "сама просится " согнуться.Стоит ли послушать свой организм и снять эту лангету? На приём мне только через 10 дней.Покой я себе и так обеспечу.Медикаментозного лечения никакого не назначено.Заранее спасибо за ответ!
Правильно! Такая лонгета Вам ни к чему, т.к. и наложена она не правильно. Должно соблюдаться физиологически удобное положение конечности (нога, полусогнутая в коленном суставе).
Консультация врача травматолога на тему «Лангета при растяжениии икроножной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос