Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение икроножной мышцы

Здравствуйте! Мне 35 лет.Я каталась на горных лыжах, упала, повредила ногу. Была сильная боль в голеностопе и икроножной мышце. Сделали рентген голеностопа- перелома нет. Была небольшая отечность. Врач поставил диагноз- растяжение голеностопа.Поставили обезбаливающий укол. Наложили лангету. С момента травмы прошло 11 дней. Лангету еще не сняли. Нога движется нормально в колене и в лодыжке, могу чуть наступать на пятку, но на носок встать не могу- болит икроножная мышца. Боль как будто ток проходит от носка и по икрон.мышце. Так что пока прыгаю на одной ноге. Что делать- может нужно снять лангету? Это должен сделать врач или можно самой? Как обследуют икроножную мышцу на предмет растяжения или разрыва? Какое лечение посоветуете?
Для лечения и реабилитации Вам понадобится 4-6 недель. Вот после этого срока и будем разговаривать, если будет такая потребность. Сейчас задавать вопросы преждевременно. Рекомендую: ношение 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение икроножной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос