Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение икроножной мышцы

Здравствуйте, уважаемый Леонид Григорьевич! Я травмировала ногу при катании на горных лыжах (по-видимому,лыжа не сразу отстегнулась) и ногу повело против часовой стрелки. В результате уже в течении недели нога болит при ходьбе (ощущение, как будто мышцы сильно стянуты и болят ) , к вечеру отекает. Первый день прикладывала снег, второй, третий день по совету друзей - мази никофлекс, апизатрон, дальше и по сей день по совету врача - капли лимфомиозот и разного вида гепариновые мази, вечером солевые ванны и на ночь водосные компрессы. Правильно ли я все делаю и по чему до сих пор не бегаю? Большое спасибо за ответ
Главным лечебным фактором в Вашем случае является время и покой. Организм сам восстановится при этих условиях. Все остальное существенного значения не имеет.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение икроножной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос