Консультации / Болезни сосудов

Боль в икроножной мышце

Здравствуйте! Во вторник, 29 апреля, во второй половине дня, во время ходьбы внезапно заболела икроножная мышца левой ноги. Какое то время было больно на нее наступать, было ощущение что вот вот сведет. Когда находился не в движении, сидел, нога так не болела, но был какой то дискомфорт, напряжение, тяжесть. И вот по сей день нога меня беспокоит, бывают моменты что я про нее забываю и вроде как и перестает ныть. С утра болит меньше, усиливается дискомфорт при долгом сидении на стуле. По внешнему виду нога без изменений, не покрасневшая, не посиневшая, не горячая, не опухшая, при ощупывании пальцами боли не вызывает. Мой возраст 23 года, не пью, не курю. Работа не сидячая, постоянно в движении. Что это может быть?
Здравствуйте! В таких случаях говорят о растяжении мышцы, возможно- ее надрыве, это лечится противовоспалительными мазями и ношением эластического бинта. Однако, не лишним будет провести УЗИ мягких тканей голени, так как при этом может быть выявлена внутримышечная гематома или патология околосуставных тканей. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Боль в икроножной мышце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос