Консультации / Дерматология и косметология

вопрос о стрептодермии

Сыну 19 лет. На руке появилась сыпь. До этого общался на занятиях в вузе с парнем, у которого, как сейчас выяснилось, была стрептодермия. Мажет сейчас мазью Вишневского, результатов нет, только хуже. Подскажите пожалуйста, чем можно быстро вылечить эту проблему. Мы хотели еще на море съездить. А насколько я знаю, мочить эту болячку нельзя. Через какое время после (надеюсь) успешного и быстрого лечения можно будет купаться?
Добрый день!Вы не описали какие именно высыпания появились на коже,возможно данные высыпания не имеют отношения к стрептодермии.Рекомендую обратиться к дерматологу для визуального осмотра .Если такой возможности нет,то обработайте данную область раствором Фукорцин(он безобидный и обладает хорошим подсушивающим и антимикробным действием).Любые высыпания на коже имеют свои характеристики и по десяткам критериев проводится дифференциальная диагностика.Стрептодермия имеет типичную клиническую картину,но в определенных случаях ее необходимо диф.от других кожных заболеваний,поэтому желателен осмотр дерматолога.После регрессирования высыпаний(если подтвердится стрептодермия) через неделю можно поехать на отдых.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «вопрос о стрептодермии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос