Консультации / Педиатрия

Стрептодермия на голове у ребенка

Здравствуйте. Сыну год и месяц, неделю назад заметила прыщик на голове. Внутри как будто жидкость. Прижгла зеленкой и забыла о нем. Через дня 2 их стало 2. И такие же с жидкостью как будто гной. На след день у ребенка за ухом воспалился лимфоузел, точнее увеличился. Он прощупывался в размере с горошину. Сдали кровь все хорошо было. Но прыщи на голове начали покрываться желтой корочкой и вышли новые. Сходили к дематологу, сказала ничего страшного прижигайте зеленкой и банеоцином мажьте. При очередном приеме у педиатра оеа предположила у нас стрептодермию. Лечим : прижигаем фукарцином, синтамициновая мазь на ночь. Педиатр сказала что лимфоузлы могут быть увеличены из за стрептодермии, может ли быть такое? А еще у нас начался стоматит и отит левого уха... просто стрептолермия на правой части головы ближе к ушам и лимфоузлы тоже с этой стороны прщупываются.
Здравствуйте! Лимфоузлы могут увеличиваться в ответ на любое воспаление -- и стрептодермию, и отит. Лечитесь, а лимфоузлы уменьшаться сами собой, только не сразу после выздоровления--им необходимо время. Всего вам доброго! С уважением, бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стрептодермия на голове у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос