Консультации / Хирургия

Прыщ на спине у грудничка

Добрый день! У моего ребенка (1,5 месяца) на спине водянистый белый прыщ, больше похож конечно на волдырь. Он с ним родился. Размер был где-то 0.5 См. Обращались к детскому хирургу у нас в городе, он сказал, что не знает что это такое, и раз не беспокоит, то придти в 3 месяца. А сейчас он начал расти. Ребенку неудобства вроде не доставляет, ведет себя как нормальный ребенок, на спинке лежать может, когда трогаешь его не плачет. Но сейчас это образование начало расти, уже где-то 7-8 мм. Что это такое? Опасно ли? Что нам предпринять? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. По фото можно высказаться о стрептодермии, по сути гнойничок. Обычно встречается у детей в период новорожденности. Единственное, что нет воспалительной инфильтрации вокруг образования. Так же могут выглядеть (если образование плотной структуры) различные доброкачественные образования- атерома. В итоге, такое образование нуждается в удалении. Чем ребенок старше, тем сделать это проще, поэтому детский хирург сказал подождать. С уважением Елена Сегеевна
Консультация врача хирурга на тему «Прыщ на спине у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос