Аллергология и иммунология

аллергия у ребенка

Здравствуйте! Я хотела бы получить консультацию по следующему вопросу: У моей дочери (4,5года) внезапно высыпала сыпь на носогубном треугольнике, кистях рук, с правой стороны шеи и плече. Аллергии никогда не на что не было. Фрукты не употребляла, все высыпало за одну ночь. Сильный зуд, На руках сыпь в виде пузыриков мелких, а на плече и шеи просто красные "бляхи". Днем рвала цветущий укроп с зонтиками. Я думаю, что аллерген именно он. Сразу же стали принимать зиртек и гидрокортизоновую мазь, но проблема в том, что у нас нет врача аллерголога, а только врач дерматолог.он нас и лечит. Больше никакого лечения нет, а очаги становятся все больше и больше.Уже пошло на щечки и руки.Анализов никаких не проводили.Может ли попортиться кожа после такой ужасной сыпи? правильно ли назначено лечение? ведь сдвигов пока никаких нет. Лечимся 3 дня. Спасибо, заранее за ответ.
Если это и аллергия, то однозначно нужно исключать еще и инфекции кожи ( раз процесс распространяется). После уточнения диагноза - решать вопрос о консультьации и обследовании аллергологическом ( если нет аллерголога- обратитесь к педиатру). Так как вы описываете может течь и крапивница, и герпес накожный, и стрептодермии ( бактериальные инфекции). А лечение везде разное! От антигистаминных ( зиртека ) хуже не будет , но и улучшения может не быть, он лишь уменьшит зуд.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Сейчас моему сыну 2,4 года. Первые признаки аллергии в виде мелкой сыпи на лице появились в месяц. (Фото ). Был на гв и по совету всех родственников я увлеклась молочными...
Как определить на что может быть аллергия у ребенка
Здравствуйте, нашей дочери сейчас 8 месяцев. В 3 месяца была резко переведена с грудного на искусственное вскармливание. И с тех пор начались проблемы с животиком, кожей и т.Д. Наш педиатр...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте, доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас ребенку 1 год 8 месяцев. Опишу проблему с самого начала - месяцев в 5-7, уже не помню точно, на ножках появилось несколько...
Klebsiella в кале может ли вызвать постоянную аллергию у ребенка
Добрый день. Моему ребенку сейчас 1 год и 4 мес. В 4 месяца сдавали кал на дисбак в котором нашли klebsiella oxytoca 10 в 8 степени. Не пролечили так как...
Аллергия у ребенка 2 лет
Здравствуйте! Сыну 2,1 года. Болели обструктивным бронхитом в мае месяце. Делали ингаляцию беродуалом и прокололи антибиотики. После этого через какоето время был так же приступ в виде одышки. Я давала...
Аллергия у ребёнка
Добрый день! Подскажите пожалйуста, что можно использовать из мазей от проявлений пищевой, контактной и дыхательной аллергии у ребёнка 3-х лет ? Пробовали фенистил, раньше помогал, потом помазала раз триакутаном, а...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте! Замучались с аллергией у ребенка, уже 4 мес. не проходят пятна (как крапивница) на ножках и запястьях рук. Пропили Зиртек 1,5 мес., мазали Адвантаном. Пока пили-пятна были, но не...
Здоровье Mail.Ru