Консультации / Травматология и ортопедия

Оперироваться или нет ?

не могу войти в поле имя. Меня зовут Алексей. после падения на горных лыжах произошел разрыв акромиального сочленения второго типа по tossy, два дня назад. Врач, после консультации , сказал "Надо делать операцию,ставить какой-то крючок под наркозом.Спросили, - Согласен? Я спросил ,а есть другие варианты? Сказали нет ." Я пока согласился." Назначили на 23/03. Уже сдал анализы. Но вдруг так сказали из-за меркантильного интереса.?, типа, хуже не будет, а потребовали купить принтер для больницы. Один мой друг в похожем случае отказался и через 1,5 года все зажило. Хотя два месяца болело, колол обезбаливающие , потом с трудом занимался фитнесом, похрустывало, когда жал лежа штангу.,только полгода не беспокоит. С каждым днем мне лучше, уже сплю, поднимаю выше руку, хотя плечо чуть припухло, вожу машину. И уже не как на следующий день,когда был на все согласен оперироваться не хочу. Как быть ? Какие были случаи по статистике?
В Вашем случае возможно и консервативное лечение, важно только следить за адекватностью иммобилизирующей повязки. Она должна максимально разводить плечи кзади и не может быть удобной. Ее удобство будет свидетельствовать о неадекватности иммобилизации. Если не будет достигнут эффект, тогда и будете оперироваться. Алгоритм решения на операцию найдете на сайте www.moy-vrach.ru
Консультация врача-травматолога на тему «Оперироваться или нет ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Атипичная гемангиома оперировать или нет
Доброго времени суток. В марте 2017 года упала ударившись спиной, после обратилась в травматологию с жалобами, снимок был не четкий, было решено пройти МРТ грудного отдела позвоночника. Результаты МРТ была...
Оперировать или нет
Здравствуйте! У моего сына семнадцати лет, после очередного обследования узи поставлен диагноз кавернозная трансформация воротной вены. Выраженная спленомегалия с варикозным расширением селезеночной вены. Селезенка площадью 149 кв.См. Селезеночная вена расширена...
Оперировать или нет?
Здравствуйте.. прям даже и незнаю как поступить.. хотелось бы узнать ваше мнение.. Вот мои результаты УЗИ: ПРАВАЯ ДОЛЯ : форма:обычная асимметричная, расположение: обычное, контуры: ровные чёткие..размеры: правая доля длина: 5,11см,...
Туберкулез, оперировать или нет
Здравствуйте! Предпоследний раз делала флюорографию в 2006, вот сейчас сделала (в 2013) по той причине, что курила(с постановкой диагноза бросила) и боялась онкологии. В рез-те поставили диагноз - диссеминированный туберкулез...
Оперировать или нет
Здравствуйте! Мне 34 года. Я три недели проболела с острой болью в правой руке (блуждающая острая боль как оголенный нерв) и болью в мышцах шейном отделе и под лопаткой ,...
Оперироваться или нет
Здраствуйте, мне (20 лет) по иследованиям узи поставили диагноз "калькулезный холецистит" камни диаметром 3 - 5 мм. в кол - ве 10 - 12 штук, общий желчный проток 6мм. Врачи...
Оперировать или нет
Здравствуйте Андрей Викторович. Моему сыну 7 мес. у него ВПС: атрезия легочной артерии 2 типа, ДМЖП субаортальный, БАЛКА к обоим легким, легочная гипертензия, НМК 2-3 степени. В сентябре провели операцию:...