Кардиология

Оперировать или нет

Здравствуйте Андрей Викторович. Моему сыну 7 мес. у него ВПС: атрезия легочной артерии 2 типа, ДМЖП субаортальный, БАЛКА к обоим легким, легочная гипертензия, НМК 2-3 степени. В сентябре провели операцию: создание подключично-легочного анастомоза м/у ЛА и подключичной артерией. Амбулаторно назначен дигоксин и аспирин. И каждые 3 мес. приходить на обследование. После проведенной 1 операции улучшений нет отдышка сохранилась, оксигенация ниже нормы 72%-75%. Врачи говорят, что для проведения следующей операции ребенок слабый. У меня вопрос: нужно ли спешить с операцией и не повлияет ли на развитие ребенка низкое насыщение кислородом? Возьмут ли нас на операцию в НЦ ССХ им. Бакулева и не скажут ли нам, что ребенок слабый нам нужно окрепнуть и набрать в весе? Спасибо за Ваш ответ.
Здравствуйте! Спешить с операцией нельзя, оперативное лечение выполненное у неподготовеленного пациента очень опасно в данной ситуации. Время операции необходимо согласовывать с хирургом и кардиологом, для выбора оптимального времени вмешательтсва, если решили делать операцию в НЦССХ, их мнение для Вас и есть решающее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Оперировать или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника - оперировать иль нет
Добрый день вам! Подскажите, пожалуйста, как быть 2 года замужем не беременею сделала узи - нашлась эндом.Киста левого яичника 17х13 через месяц (сразу после менсю) - 28х20 доктор назначает операцию...
Оперировать или нет
Здравствуйте! У моего сына семнадцати лет, после очередного обследования узи поставлен диагноз кавернозная трансформация воротной вены. Выраженная спленомегалия с варикозным расширением селезеночной вены. Селезенка площадью 149 кв.См. Селезеночная вена расширена...
Оперировать или нет?
Здравствуйте.. прям даже и незнаю как поступить.. хотелось бы узнать ваше мнение.. Вот мои результаты УЗИ: ПРАВАЯ ДОЛЯ : форма:обычная асимметричная, расположение: обычное, контуры: ровные чёткие..размеры: правая доля длина: 5,11см,...
Туберкулез, оперировать или нет
Здравствуйте! Предпоследний раз делала флюорографию в 2006, вот сейчас сделала (в 2013) по той причине, что курила(с постановкой диагноза бросила) и боялась онкологии. В рез-те поставили диагноз - диссеминированный туберкулез...
Оперировать или нет
Здравствуйте! Мне 34 года. Я три недели проболела с острой болью в правой руке (блуждающая острая боль как оголенный нерв) и болью в мышцах шейном отделе и под лопаткой ,...
Оперироваться или нет
Здраствуйте, мне (20 лет) по иследованиям узи поставили диагноз "калькулезный холецистит" камни диаметром 3 - 5 мм. в кол - ве 10 - 12 штук, общий желчный проток 6мм. Врачи...
Оперироваться или нет ?
не могу войти в поле имя. Меня зовут Алексей. после падения на горных лыжах произошел разрыв акромиального сочленения второго типа по tossy, два дня назад. Врач, после консультации , сказал...
Здоровье Mail.Ru