Консультации / Эндокринология

Оперировать или нет?

Здравствуйте.. прям даже и незнаю как поступить.. хотелось бы узнать ваше мнение.. Вот мои результаты УЗИ: ПРАВАЯ ДОЛЯ : форма:обычная асимметричная, расположение: обычное, контуры: ровные чёткие..размеры: правая доля длина: 5,11см, ширина: 2,72см, толщина: 3,06см , объём доли 22,3 куб см.. перешеек до 3мм,; ЛЕВАЯ ДОЛЯ:длина:4,46см ширина:1,32см , толщина: 0,98см , объём доли: 2,9 куб см... ПЕРЕШЕЕК до 3 мм, Суммарный объём около 25,2 куб см, Структура : однородная, Эхоплотность: средняя.. ОЧАГОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ: практически всю правую долю занимает изоэхогенный узел 3,75*2,3 см с диффузным усилением кровотока внутри.. в нижнем полюсе 2 кисты 3-4мм.. Л/у не лоциуется.. Вчера с этим заключением была у зндокринолога-хирурга.. вот его заключение: Узловой зоб 3 ст справа, эутериоз. рекомендовано: плановая операция... Скажите пожалуйста, можно ли пока обойтись без операции и пройти какое то лечение , сходить на приём к другому врачу? а вдруг будет сдвиг в лучшую сторону? или здесь операция без вариантов и все врачи мне скажут тоже самое что и он вчера??? пожалуйста ответьте на мой вопрос.. Заранее вам большое спасибо..
Добрый день, если Вам рекомендую операцию без биопсии - бегите от таких врачей. Опасайтесь ненужной операции!
Спасибо большое за ответ.. Скажите, вот я сделаю биопсию и сдам анализы на гормоны, я так поняла что сдать мне надо ттг и т4 своб (на другом форуме мне врач эндокринолог написал что надо сдать на гормоны), и будет результат биопсии доброкачественным, можно ли в таком случае настаивать на лечении и отказаться от операции или же всё таки всю правую долю нужно удалить и надо будет соглашаться на операцию? просто хотелось бы попробовать хоть какое то лечение, вдруг будет сдвиг в лучшую сторону.. ведь операцию я сделать всегда успею.. просто мне не понята позиция врача который мне назначил плановую операцию, сказал что надо оперировать и при этом же сказал, что можете не спешить т.к в год узел растёт на 3-4мм всё равно когда то придёте и будем резать, и в тоже время раз можно не спешить оперировать я попросила назначить мне лечение, а он мне в этом отказал... вот я и незнаю, что и делать.. куда ещё сходить.. была ведь в платной клинике, а мне там во как всё коротко и совсем не ясно ответили... скажите как правильно поступить?
Добрый день, если ТТГ и свТ4 будет в норме, биопсия доброкачественная - Вам не показана операция.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Оперировать или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атипичная гемангиома оперировать или нет
Доброго времени суток. В марте 2017 года упала ударившись спиной, после обратилась в травматологию с жалобами, снимок был не четкий, было решено пройти МРТ грудного отдела позвоночника. Результаты МРТ была...
Оперировать или нет
Здравствуйте! У моего сына семнадцати лет, после очередного обследования узи поставлен диагноз кавернозная трансформация воротной вены. Выраженная спленомегалия с варикозным расширением селезеночной вены. Селезенка площадью 149 кв.См. Селезеночная вена расширена...
Туберкулез, оперировать или нет
Здравствуйте! Предпоследний раз делала флюорографию в 2006, вот сейчас сделала (в 2013) по той причине, что курила(с постановкой диагноза бросила) и боялась онкологии. В рез-те поставили диагноз - диссеминированный туберкулез...
Оперировать или нет
Здравствуйте! Мне 34 года. Я три недели проболела с острой болью в правой руке (блуждающая острая боль как оголенный нерв) и болью в мышцах шейном отделе и под лопаткой ,...
Оперироваться или нет
Здраствуйте, мне (20 лет) по иследованиям узи поставили диагноз "калькулезный холецистит" камни диаметром 3 - 5 мм. в кол - ве 10 - 12 штук, общий желчный проток 6мм. Врачи...
Оперироваться или нет ?
не могу войти в поле имя. Меня зовут Алексей. после падения на горных лыжах произошел разрыв акромиального сочленения второго типа по tossy, два дня назад. Врач, после консультации , сказал...
Оперировать или нет
Здравствуйте Андрей Викторович. Моему сыну 7 мес. у него ВПС: атрезия легочной артерии 2 типа, ДМЖП субаортальный, БАЛКА к обоим легким, легочная гипертензия, НМК 2-3 степени. В сентябре провели операцию:...