Консультации / Неврология

Оперировать или нет

Здравствуйте! Мне 34 года. Я три недели проболела с острой болью в правой руке (блуждающая острая боль как оголенный нерв) и болью в мышцах шейном отделе и под лопаткой , анимели первые фаланги указательного и среднего пальцев. Я сделала магнитно ядерный резонанс шейного отдела в двух разных центрах, в 1-ом установили Фораминальная и префораминальная правосторонняя грыжа дисков С5 и С6: С6 и С7 =3-4мм, во второй Остеохондроз протрузия дисков С5-С6 2 мм и С6-С7 3 мм . Врачи рекомендуют делать операцию, но мне после назначенного лечения мне стало гораздо легче, стоит ли делать операцию или есть вероятность того, что данное заболевание поддается лечению. (и какому?траумель?дискус компазитум?, афлутоп? карипаин?(можно его делать если у меня мастопатия?) иглоукалывание?--- это то что мне советуют друзья и знакомые.)) или посоветуйте мне пожалуйста так как я в интернете вычитала что протрузия это ещё не грыжа и можно лечить... Заранее благодарю Вас!!!
Вам при таких данных МРТ, и особенно при том, что лечение даёт положительный результат - АБСОЛЮТНО!!!! НЕ НАДО!!! оперироваться. Не знаю конечно чем Вы лечились. Но, первым делом нужен воротник Шанца на 5 дней носить постоянно, курс противовоспалительных препаратов в течение 2- недель, ОБЯЗАТЕЛЬНО! миорелаксанты - мидокалм или сирдалуд, мильгамма, никот. кислота. Обязательно - физиолечение - СМТ, амплипульс, затем магнит, лазер, УЗ. НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!!!!!! мануальную терапию!!!! Иглоукалыванеи, местно - мази, компрессы, озокерит, массаж руки. Это толкьо на первое время - 3-4 недели. Потом перерыв - и ещё один курс. Если решитесь продолжить общение - напишите потом повторно. Удачи. У Вас всё будет хорошо.P.S. траумель?дискус компазитум?, афлутоп? карипаин? - это БАДы, гмеопатические препараты, часть хондропротекторы, действия которых не доказано, Не тратьтесь. Стоят дорого, а особого эффекта не дают.
Консультация врача-невролога на тему «Оперировать или нет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Атипичная гемангиома оперировать или нет
Доброго времени суток. В марте 2017 года упала ударившись спиной, после обратилась в травматологию с жалобами, снимок был не четкий, было решено пройти МРТ грудного отдела позвоночника. Результаты МРТ была...
Оперировать или нет
Здравствуйте! У моего сына семнадцати лет, после очередного обследования узи поставлен диагноз кавернозная трансформация воротной вены. Выраженная спленомегалия с варикозным расширением селезеночной вены. Селезенка площадью 149 кв.См. Селезеночная вена расширена...
Оперировать или нет?
Здравствуйте.. прям даже и незнаю как поступить.. хотелось бы узнать ваше мнение.. Вот мои результаты УЗИ: ПРАВАЯ ДОЛЯ : форма:обычная асимметричная, расположение: обычное, контуры: ровные чёткие..размеры: правая доля длина: 5,11см,...
Туберкулез, оперировать или нет
Здравствуйте! Предпоследний раз делала флюорографию в 2006, вот сейчас сделала (в 2013) по той причине, что курила(с постановкой диагноза бросила) и боялась онкологии. В рез-те поставили диагноз - диссеминированный туберкулез...
Оперироваться или нет
Здраствуйте, мне (20 лет) по иследованиям узи поставили диагноз "калькулезный холецистит" камни диаметром 3 - 5 мм. в кол - ве 10 - 12 штук, общий желчный проток 6мм. Врачи...
Оперироваться или нет ?
не могу войти в поле имя. Меня зовут Алексей. после падения на горных лыжах произошел разрыв акромиального сочленения второго типа по tossy, два дня назад. Врач, после консультации , сказал...
Оперировать или нет
Здравствуйте Андрей Викторович. Моему сыну 7 мес. у него ВПС: атрезия легочной артерии 2 типа, ДМЖП субаортальный, БАЛКА к обоим легким, легочная гипертензия, НМК 2-3 степени. В сентябре провели операцию:...