Консультации / Неврология

Зпр

мому ребенку 4 года,он плохо говорит запас слов примерно до 100-120,связывать слова в одно предложения не может,также я пыталась научить его считать хотя бы до пяти но результат не тот,считает примерно так,некоторые числа по русски,а другие по тувински, а цвета я до сих пор различать не смогла научить,сбегает сразу,как только я начинаю. во время родов у ребенка была остановка дыхания,врачи говорили что это не страшно и проблем со здоровьем не будет,он был под апаратом ИВЛ прмиерно 7 мин без самостоятельного дыхания,а дальше после выписки после 3 мес мы стали лечиться у неврологов,до сих пор мы ходим по больницам.также у ребенка был сильный испух в 1,2годика,и у него совсем пропал речь. к 3 годам нам назначили уколы кортексина 10мг№20,после этого он начал говорить мама,баба, чай и после этого врачи начали нас усилено лечить, а теперь улучшения на лицо чем было 1,6года назадю осенью 2011 года я положила в неврологический стационар,и там нам поставили диагноз: органическое поражение цнс,онр 1 ст,аутический синдром,зпр. могу ли я излечить ребенка от этого заболевания и не будет ли трудностей когда он вырастет и станет нормальным в его личной жизни, у меня страхи по этому поводу,помогите мне
Добрый день! Советую Вам сосредоточить свои усилия на лечение как ОП ЦНС, так и аутистического синдрома. Прогноз будет зависеть от того насколько Вы комплексно подходите к лечению. ОП ЦНС неплохо лечиться с помощью "клеточных технологий". С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Зпр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос