Консультации / Психология и психиатрия

Я не хочу чтоб ребенок попал в ЗПР

Здравствуйте, мы ходим в логопедический сад в обычную младшую группу, в конце апреля будет комиссия. Нам предложили идти в логопедическую группу, так как ребёнок не выговаривает букву "р" и воспитатель написала в характеристике про гиперактивность. Но у нас еще есть группы с ЗПР. Может ли ребёнок туда попасть, если нам поставили диагноз F88.0 F80.1 F90.1. Что это означает, и могу ли я отказаться после заключения комиссии от группы ЗПР, а продолжать посещать обычную группу?
В реальности эта проблема решается путем личной договоренности. Теоретически вас могут вынудить ходить в спец.группу на том основании, что коррекция нарушений невозможна без дополнительных занятий. Если у него логопроблемы, обычная группа емцу действительно без надобности. (насчет диагнозов - погуглите, не поленитесь).
Консультация психотерапевта на тему «Я не хочу чтоб ребенок попал в ЗПР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Консультацияот25Р
Для записи онлайн вам доступны 2434 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зпрр или аутизм
Здравствуйте! У меня есть дочь, 2 года и 4 месяца, первая. Беременность протекала нормально, но на 3 месяце попала в аварию (дтп), перелом обеих рук и гематома на голове. Руки...