Консультации / Психология и психиатрия

Взаимоотношения с мужем

Здравствуйте!Мы с мужем живем 4 года,он старше меня на 15 лет.Он отказывается от сексуальных отношений,обосновывая это тем,что я толстая.Проблема лишнего веса у меня есть,стройной никогда не была,даже до замужества с ним.Требует покорства,послушания.Оскорбляет,может запустить чем-нибудь,толкнуть.Уходила от него,возвращалась.Я не знаю,как решиться уйти без сомнений,без страха?
Уйти от человека, с которым вы прожили больше чем полгода без сомнений и страхов по определению невозможно. Ведь помимо гадкого всякого было между вами - и наверняка есть - и хорошего много. Вы ведь к нему уйдя все-таки вернулись. Может, попробуете ответить тут на вопрос - как бы вам остаться с ним без сожалений и страхов? И если все-таки сожаления есть - то о чем? И чего вы можете бояться, оставаясь с ним?
Консультация психотерапевта на тему «Взаимоотношения с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос