Консультации / Психология и психиатрия

Взаимоотношения с мужем

Добрый день. Несколько дней назад муж сходил на консультацию к психотерапевту. Он обсуждал видимо многие вопросы, в том числе мое желание иметь ребенка, проблемы с эякуляцией, наши взаимоотношения. Придя с консультации, он честно заявил, что ребенка пока не хочет. Это меня конечно расстроило, еще больше расстроило то, что он обсуждал мое мнение и мое поведние в мое отсутствие (хотя понимаю, что это вполне логично, ведь я его жена). Тем не менее мы сильно поругались. Я поняла, что муж мне просто врал, говоря что хочет ребенка, я чувствовала себя преданной. На следующий день, пытаясь разобраться что же такое между нами происходит., он сказал, что разлюбил меня, что я его не привлекаю сексуально, что у меня большая попа и толстые ноги (при том что я вешу 57 кг при росте 164 см), что я не оправдала его надежды (он мечтает чтобы я прошлась голая по улице и все это видели, чтобы я носила короткие юбки без белья), что я не ездила к его маме в деревню, а заниалась работой. Мне это очень тяжело дается - осознание этого факта, что меня муж не любит, а я его по прежнему люблю: плохо сплю, пропал аппетит. Я очень боюсь его потерять, мне плохо от того, что он говорил о своих желаниях, а я считала что не ничего страшного, что я отказываю ему в его желаниях (для меня не приемлемо разгуливать голой по улице и носить одежду без белья, это не гигиенично как минимум и не соответствует моему воспитанию). В моей голове куча мыслей и я не знаю, что делать. Он говорит, что мы можем пока жить так же, может еще вернется чувство, а я не знаю что делать, как жить вместе, если я не уверена ни в чем. И что делать если оно не вернется....
Здравствуйте! Вам сейчас не легко, вы находились рядом с мужем и не могли знать о чем он думал в тайне, о чем мечтал, и что его не устраивало в Вас или в его семейной жизни. И скорее всего у него не хватало бы и дальше смелости, но сеанс психотерапевта мог его подтолкнуть и придат ему уверенности, раскрыв его сущность скрытые желания. У Вас сейчас крисиз семьи, и следовательно пускать все на самотек будет не логично. т.к. его скрытые жалания,могут все чаще проявляться, сейчас много возможностей, особенно в социальных сетях. Вам надо смириться со своими обидами и поговорить с мужем спокойно, донести до него что вы его любите и ваша любовь имеет такой смысл и девствия,спросите его, а как бы он хотел видеть вашу любовь к нему? Пусть опишет ее. И если его желания для вас дики и не приемлимы и вы не можете себя перебороть, то попробуйте сделать хотябы половину из того что он хочет видеть в вас. Да, семья это работа, на первых порах все говорят о любви и для этого не надо ни чего делать, дальше аппетиты мужчин растут, и многие это скрывают, заводя любовниц и воплощая все что у них нет с женой. Следовательно, если вы оденете юбку не до попы, а ниже на половину, но выше колен. вы уже будете выглядеть по другому, и так в каждой его просьбе ищите скрытый компромис. Делайте, меняйте свой стиль, иммидж. И если после всего Ваш муж будет не доволен и искать причины и свои чувства не известно где, то Вы уже не сможете сказать, что не боролись за любовь и не шли ему на встречу. Вы сделаtnt к тому моменту все с воей стороны. Удачи Вам и терпения. А думать о плохом и о расстовании будете по факту, если такое случиться.
Консультация психотерапевта на тему «Взаимоотношения с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос