Консультации / Психология и психиатрия

БАДЫ и препараты от депрессии их совместитмость положительная реакция

Здравствуйте,у меня вопрос.Я страдаю тревожной депрессией и периодическими ПА.Стаж заболевания 7 лет.В конце этого года произошла страшная трагедия в моей семье(мама,папа умели практически в один день),за неделю до этого умер мой маленький внук при операции. До этого страшного происшествия,я принимала 25мг Амитриптиина,Клоназепам по состояию и иногда Эглонил. После трагедии,докор назначил мне нейролептик Сероквель параллелно с Амитриптилином-100мг(сейчас уже понизили Аметрптилин 75мг),Клоназепа 1/4 три раза в день.Через месяц приема Сероквеля,действительно улучшилось настроение и меньше стали навязчивые воспоменания об ушедших,плачу периодически,но мне действительно стало легче от Сероквеля,только когда я дошла до 100мг и остановилась на этих 100мг неделю,если все будет и дальше так,доктор будет понижать Амитриптилин. Но вот проблема,после перенесенной мною трагедии,меня стало тянуть на сладкое и печеное до слез,вижу набираю вес,кстати Сероквель тоже его поднимает,да и Аметриптилин тоже не против повысить вес. Я испугалась и пошла к врачу-диетологу,вчера она мне назначила(предварително проведя обслеование на компьюторе измерив мой рост и вес,пришла к заключению,что у меня лишних 4-5 кг жира,воды не хваает.Предложила мне БАДЫ-Цитрин-Берн, в таблетках и коктейль этой же фирмы,обьяснив это тем,что уменьшится тяга к сладкому от коктейля и капсулы понижать будут аппетит.Вопрос,можно ли принимать мне эти БАДЫ с моими вышеперечисленными препаратами,боюсь,только начала жить,отступает депресняк и тревога,стабилизируется настроение и даже появилась эйфория. Я сталкивалась уже с Бадами(Гербалайф например),узнав об этом мой врач пришел в ярость,обьяснив это тем,что там присуттвует наркотик,что в этих Цитри-Берн,я не знаю,к врачу еще не ездила,отзывов об этом БАДЕ нигде не нашла,написано и перечислено ам в инструкции много всего и от всего,что Вы мне скажите,можно с моими препаратами их принимать или нет?Может быть Вы в курсе?
Извините, ничего не скажу, БАДами никогда не занимался. Да и в другом случае, не сказал бы. Вопросы конкретных назначений решаются исключительно с лечащим (основное заболевание) врачом, а если возникают неуверенность, то принято менять лечащего врача, или дополнительно ОЧНО (!) консультироваться у других специалистов.
Консультация психотерапевта на тему «БАДЫ и препараты от депрессии их совместитмость положительная реакция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос