Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Добрый день! Меня зовут Артем, 24 года, женат, растет дочка (3 года). 3 года назад у меня умерла мама. Для меня это была ужасная потеря. Причина смерти - оторвался тромб. Для всех это был огромный удар. Отец на сегодняшний день остался один. Я не могу сказать, что я сегодня убиваю себя той мыслью, что мамы больше нет. У меня есть семья, чудный ребенок. Стараюсь жить ради них и думаю только о них. Но я понимаю, что больше идет время, тем больше внутри меня, словно комом накапливается какая-то обида, неудовлетворенность в жизни, отсутствие стремления дальше жить, постоянные срывы, не могу себя сдерживать как раньше. Моментами бывает, что я словно с цепи срывают, и под горячую руку попадают родные люди. Больше так не могу жить. Много проблем сваливается на голову. Лишили прав незаконно, справедливости в этой жизни нет! Постоянно задаю себе вопрос: "Почему так происходит? Я не заслужил этого!" В моем городе хороших психологов нет. Это очень дорого по моим меркам ходить к психологу. А психотерапевты в поликлинике отправляют на обследование в психиатрическую больницу. И идея меня эта вовсе не радует. Стараюсь найти позитивные моменты в жизни, причем я знаю, что они ЕСТЬ! Но они меня не радуют. У меня пропал интерес в сексуальной жизни. Мне кажется, что моя семья постепенно рушиться, меня не понимает моя жена. Прошел онлайн тест - по Шкале депрессии Бека я набрал 21 (средняя депрессия). Что мне делать? Помогите.
Здравствуйте Артем. У меня к Вам много интереса, и, соответственно есть вопросы после прочитанного. Очень интересен резкий переход в повествовании от смерти матери к обиде и неудовлетворенностью в жизни и отсутствием стремления жить дальше. Ваша чудная семья и чудный ребенок - для меня звучит такой метафорой, как "тюль на окне", вроде есть, но не зашторивает открытое окно. Каких Вас лишили прав незаконно? Какие моменты в жизни Вы можете назвать позитивными? Расскажите пожалуйста о себе поподробнее, и подумайте, какую помощь я могу Вам дать? Буду ждать Вашего сообщения! С уважением, Сергей
На счет прав: суд заочно вынес решение, без приглашения меня на заседание и решил лишить меня прав на управление ТС сроком на 1 год. А ситуация у меня была следующая: под колеса моей машины выбежала женщина, у меня была слишком маленькая скорость (2-5 км/ч), как такового столкновения не было, но женщина упала на землю и начала дико кричать. Я, находясь в шоковой ситуации, вызвал все необходимые службы. Дело тянулось ровно год. "Потерпевшая" лежала в больнице и пыталась усилились степень причинения вреда здоровью. Три раза просила перепровести независимую судмедэкспертизу. И все три раза экспертиза устанавливала, что степерь причинения вреда легкая. По данному наружению Админ. кодексом предусматривается наказние в виде штрафа 1000 руб. или лишения прав. Начиная с того, что мне не дали права присутвтвовать в суде и защищать свои права. Я вообще не виновен в данной ситации, я тем более учитывая, что я не злостный правонарушитель - за что меня лишать прав. Судья знаа, что я на автомобиле зарабатываю, что я единственный кормилец в семье. И судья все-равно выносит такое ужастное решение. Обдаловать решение мне судья не давала в течении 4 месяцев. Вот в следующем месяце я ноконец-таки смогу попытатья обжаловать данное решение. Это что касаемо моих прав. На счет позитивных моментов в жизни: за последнее время я не могу даже ничего особенного вспомнить. Наверное это то, что моя супруга беременна еще одним ребенком, это главная радость за последние 2 года. Раньше мне доставляло болое удовольствие путешествия, смена обстановки, прогулки по городу, а теперь меня все это не радует, и даже больше - раздражает. Мало замечаю позитивных моментов в жизни. Меня все вокруг постоянно раздражают. Я постоянно избегаю разговров с супругой, поскольку не хочу очередной раз на нее срываться. Я даже не знаю, осталась между нами с ней любовь или нет. Хотя я уверен, что она меня любит. Но я слишком требователен к нашим отношениям. Моя жена просто не сильно много уделяет мне времени, наверное из-за ого, что просто не когда, а может у нее тоже остыли чувства. Но я никогда не смогу от нее уйти, да я и не хочу. Даже и не знаю как мне быть. Работа удовольствия не приносит. Хочется зарабатывать много денег, а внутри такая апатия ко всему, и соответственно делать ничего не хочется. Если можно, киньше мне свою эл-ку чтобы мы смогли дальше общаться лично.
Здравствуйте Артем. Что касается истории с лишением прав, здесь я могу Вам только посочувствовать, я знаю на личном опыте сколько много несправедливости в нашей судебной системе, и от этого любой нормальный человек ощущает себя бессильным, так как от него ничего не зависит в подобных ситуациях. У меня складывается общая картина, что Ваш эмоциональный фон очень понижен, т. к. практически ничего из Вашей каждодневной жизни не доставляет Вам удовольствия. Вы пишете, что очень требовательны к отношениям в браке, но при этом стараетесь избегать общения с супругой. Может быть Вы постараетесь наладить диалог? Продумаете о чем бы Вы хотели поговорить с женой, и, найдете подходящий момент, чтобы выразить свои пожелания или недовольство. Я бы также посоветовал обратиться на прием (очную) консультацию к психологу / психотерапевту. С уважением, Сергей Гончаров
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос