Психология и психиатрия

Тревожная депрессия

Здравствуйте. Полгода назад мне психиатром был поставлен диагноз тревожно-депрессивный синдром. На его фоне развились мигрени с аурой, и мне был прописан препарат Ципрамил на 4 месяца. Я пропила его только месяц, позже из-за смены места проживания я не могла его покупать и снова придти к врачу. Так как я пью противозачаточный препарат (Ярина), я связываю свои нынешние обострения с этим. У меня появился страх быть на открытом пространстве, в метро, я панически боюсь собак, когда лежу, страшно что что-то большое упадет на меня и раздавит. Усилились сенестопатические ощущения в области шеи. Раньше я держалась за шею только на ночь, теперь почти постоянно. Постоянно страх за близких, тахикардия, головные боли. Также появились сексуальные нарушения (извращенные фантазии). Психиатра посетить пока не могу, антидепрессанты не смогу пить до июня. Суицидальных мыслей нет. Что можно сделать в моей ситуации на данный момент? Как немедикаментозно вылечить тревожную депрессию? Заранее спасибо.
Препараты из группы СИОЗС, к каковым относится и ципрамил, только начинают действовать с 3-й - 4-й недели приема, поэтому лечиться Вы фактически еще не начинали. Но главное, что Вы собственно не начинали даже обследоваться, поскольку "мигрени с аурой" предполагают уже нечто большее (или другое), чем "тревожную депрессию". Обследуйтесь, консультируйтесь со специалистами, проведите ЭЭГ и МРТ, а затем приступайте к лечению.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Тревожная депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
БАДЫ и препараты от депрессии их совместитмость положительная реакция
Здравствуйте,у меня вопрос.Я страдаю тревожной депрессией и периодическими ПА.Стаж заболевания 7 лет.В конце этого года произошла страшная трагедия в моей семье(мама,папа умели практически в один день),за неделю до этого умер...
Сероквель тревожно-депрессивный синдром,посттравматическое расстройство
Здравствуйте!Скажите пож.какой период накопления у препарата Сероквель?24февраля,ровно месяц,как его мне добавил доктор,начиная с 25мг и повышая эту дозировку каждую неделю на 25 мг,в данный момень принимаю 100мг,уже четыре дня,но кроме...
Периодически состояние тревожности. депрессии и к как следстие неконтролируемый аппетит.
Два с половиной года назад сумел сбросить 24 кг. Теперь за 2,5 года вернулось 12кг. Периодически возникают состояния тревожности и никакая сила не позволяет контролировать аппетит. Достаточно двигаюсь, исключил всё...
Депрессия или синдром отмены?
Уважаемый Игорь Евгеньевич! Мне 46 лет. У меня имеется серьезная проблема связанная с сильной зависимостью от Клоназепама. Впервые мне назначили его в 2003 г. в Научном Центре Психического Здоровья РАМН....
Послеродовая депрессия
Уважаемый Игорь Евгеньевич, мой вопрос касается изменения моей психики после родов.Меня зовут Наталья, мне 36 лет. После родов первых 3 года назад ( в родах делали промедол), долго была плаксивость,...
Депрессия и панические атаки
Здравствуйте, я хотела бы узнать ваше мнение о лекарственных препаратах, эффективных при лечении панических атак. Мне 24 года, замужем, болею с 2008 года, с 2009 не работаю и вот уже...
Паническая атака, страхи, тревога, депрессия
Помогите! В течение 5 лет не проходят страхи (причем не конкретно на что то, кого то, а на все), тревожность постоянная, не могу расслабиться в течение всего дня, боюсь одна...
Здоровье Mail.Ru