Консультации / Психология и психиатрия

Тревожная депрессия

Здравствуйте. Полгода назад мне психиатром был поставлен диагноз тревожно-депрессивный синдром. На его фоне развились мигрени с аурой, и мне был прописан препарат Ципрамил на 4 месяца. Я пропила его только месяц, позже из-за смены места проживания я не могла его покупать и снова придти к врачу. Так как я пью противозачаточный препарат (Ярина), я связываю свои нынешние обострения с этим. У меня появился страх быть на открытом пространстве, в метро, я панически боюсь собак, когда лежу, страшно что что-то большое упадет на меня и раздавит. Усилились сенестопатические ощущения в области шеи. Раньше я держалась за шею только на ночь, теперь почти постоянно. Постоянно страх за близких, тахикардия, головные боли. Также появились сексуальные нарушения (извращенные фантазии). Психиатра посетить пока не могу, антидепрессанты не смогу пить до июня. Суицидальных мыслей нет. Что можно сделать в моей ситуации на данный момент? Как немедикаментозно вылечить тревожную депрессию? Заранее спасибо.
Препараты из группы СИОЗС, к каковым относится и ципрамил, только начинают действовать с 3-й - 4-й недели приема, поэтому лечиться Вы фактически еще не начинали. Но главное, что Вы собственно не начинали даже обследоваться, поскольку "мигрени с аурой" предполагают уже нечто большее (или другое), чем "тревожную депрессию". Обследуйтесь, консультируйтесь со специалистами, проведите ЭЭГ и МРТ, а затем приступайте к лечению.
Консультация психотерапевта на тему «Тревожная депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос