Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Здравствуйте. Мне 22 года. Была на приеме у психотерапевта по поводу постоянной перемены настроения, депрессии. неконтролируемых эмоций (т.е. могу накричать на человека без особой на то причины). Врач направил меня к психологу. При этом сказал, что у меня скрытая склонность к суициду. Неужели все так плохо? Может быть это просто особенности женского организма: неконтролируемый выброс гормонов, а из-за этого и излишняя сентиментальность, и как следствие этого все описанное выше? психотерапевт назначил мне ципралекс и тералиджен. Сказал, что препараты очень сильные. Я боюсь их принимать из-зи возможного привыкания. Посоветуйте, как мне быть.
Почему бы не пойти к психологу? Еще лучше - к хорошему психоаналитику. Медикаментозное лечение вполне адекватное. Привыкание дают транквилизаторы, их Вам не назначали. Ципралекс - современный антидепрессант, тералиджен - малый нейролептик. О силе их действия можно сказать, что они как раз сравнительно самые слабые (т.е. наиболее хорошо переносимые) среди прочих психотропных средств, и естественно, очень сильные по сравнению, например, с валерианкой и пустырником. Так что, слушайте своего доктора и не волнуйтесь. Если же Вам не дают покоя "особенности женского организма", то посетите дополнительно гинеколога-эндокринолога - хуже не будет. Вообще, любого рода медикаменты вызывают "привыкание", поскольку улучшают состояние искусственным путем, не воздействуя на причину, и после их отмены вновь "проступает" то, что они "прикрывали". Поэтому если хотите решать свою проблему идеальным способом, настраивайтесь на серьезную и длительную психотерапию (психоанализ): Вы правы, пока не придет ясное понимание того, что же в Вашей душе на самом деле вызывает "неконтролируемый выброс гормонов", полного результата не будет.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос