Консультации / Психология и психиатрия

депрессия

Здравствуйте! Мой муж страдает головными болями, отсутствием настроения, апатией на все, по его словам у него депрессия. Подскажите пожалуйста чем я могу помочь мужу. Ему 32 года, в браке 2,5 года.
Извините, но даже если это действительно "депрессия", то депрессивный синдром может входить в структуру любого заболевания от шизофрении до абстинентного синдрома при алкоголизме, не говоря о целом спектре невротических состояний и неврологических (например, сосудистых), а также соматических расстройств (например, гипофункция щитовидной железы или нарушение функции кишечника могут выглядеть как типичная "депрессия"). Таким образом, прежде всего, Вам следует обратиться к психотерапевту (если его нет - психиатру, в крайнем случае - невропатологу) для полного обследования и окончательной диагностики имеющегося расстройства. Только после этого можно будет думать, "чем ему помочь".
Консультация психотерапевта на тему «депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос