Консультации / Психология и психиатрия

депрессия

Мне 30 лет, замужем и у меня 2 детей. После корпоротива меня изнасиловали 3-е моих коллег, сначала пригласили продолжить выпить, а в итоге зажали в машине, раздели и выволокли на диван в подсобке. Я просила отпустить, но бесполезно, поэтому как в анкдоте расслабилась и получила удовольствие, еще я побоялась, что они меня изобьют и это точно будет позор полнейший, для моей семьи и мама моя не переживет этого. На другой день один из них - зачинщик, прислал смс с вопросом: "Как дела? Фотки покать?".Ужас они все это еще на видео и фото снимали, а там как в хорошем порнофильме - все было. Я ему ответила, что напишу заявление в милицию. И понеслось, мне позвонила сотрудница после того как я отказалась с ним разговаривать по телефону, т. е. он ей все рассказал. И после того как мы все вышли на работу все были в курсе поизошедшего, но только в версии, я сама во всем виновата. Мне же еще пришлось просить у него прощения за шантаж и сделать вид что ничего не было. Напряженность до сих пор есть, отношения совершенно другие, мы в одном кабинете, вообще не разговариваем и друг к другу никак не обращаемся. Я чуть не наглоталась в первый же день таблеток, удержали мысли о семье и поддержка девочек, не всех конечно же. Думала о смене работы и даже напрягла людей с её поиском, но где её найдешь в нашем маленьклм городке, да еще с такй зарплатой и у меня есть некоторая свобода в решении своих проблем. Депрессия немного стала проходить когда рассказала все подруге и она сказала - воспринимай как изнасиловали и живи дальше - забудь как сташный сон. Но душевного покоя все равно нет, стала хуже спать, а когда все это случилось и есть вобще не хочется, за месяц похудела на 5 кг, и не могу заставить себя есть. Муж уже подозревает что чо-то не то, я не могу объяснить ему своего состояния, он мне дорог и я не хочу его терять. Что делать, как жить даше, мысли не дают спокойно спать и есть? Как следствие всего этго - восаление матки и правого яика, кровотечение в течении 3-х недель. Лечение:Цефозалин, глюклнат кальция, кровоостанавливающие уколы и таблетки. После остановки кровотечения свечи НЕО-Пенотран в течении 14 дней и пью то тенотен, то вечерние по 3-4 таблетки 2 раза вдень, то валерьянку в тех же дозах, но легче не становиться, мне кажется я даже перестала улыбаться мало гворить. Спиртное очень помогает забыться, но боюсь спиться. Домой прихожу и валюсь с ног. Помогите светом или препараты может какие попить посоветуете? Заранее благодарю.
Да, ситуация с этим изнасилованием и правда -ужасная. Как бы ни были все "на взводе" - я имею в виду вечеринку, возбуждение от алкоголя, и прочее - мне кажется, что если женщина просит мужчину - или тем более мужчин - остановиться, то он - они - просто обязаны это сделать. Иначе это - бесчеловечно. Сочувствую вам. И наверно очень и очень вам тяжело сидеть с этим ... - даже не знаю, как его назвать - в одном кабинете и проводить в одном пространстве столько времени. Может расскажете мне - что же вас так держит на этой работе? И если бы у вас была возможность - что бы вы - от всей души - сказали своим обидчикам? Насильникам? Что бы вы с ними сделали? Попробуете мне сюда написать? Насчет лекарств - это к кому-нибудь другому - я ведь психолог, а не врач.
Здравствуйте! Спасибо что откликнулись. Поясню: на этой работе меня держит хорошая зарплата, для нашего городка у меня большая зарплата и определенная свобода действий, я езжу в областной город когда надо, я имею выход в город, когда надо и в это время решаю вопросы фирмы и соответственно свои успеваю. Начальник отпускает когда надо на собрания в школу и сад и в больницу если надо. А им я бы сказала, чтобы они никогда не забывали, что у них есть тоже жены и дочери, с которыми может случиться то же, что они сделали со мной и бесследно для них это не пройдет. А сделать я могу - это только попросить отдельный кабинет и просто реже с ними встречаться, ну уж естественно ни о каких совместных корпоротивах речи быть не может. Один знакомый хороший, сказал что отомстит за меня, а я боюсь за него и за них, не хочу уподобляться им. Пока сижу на успокоительном. Но по прежднему плохо сплю и почти не ем ничего. Вообще мужское внимание раздражает, боюсь мужчин - кажется что все хотят только этого, а потом похвастаться, тем что они сделали. Дома улыбаюсь и стараюсь вида не показывать, что мне очень плохо. А мой вопрос все смогут прочитать?, как я чужие, у нас на работе у всех интернет и я боюсь увидят мой вопрос и вообще опозорят, а у нас в городе нет психологов и психиатров?
Ваш вопрос - в открытом доступе. Так что его каждый, кто зашел на эту рубрику, может почитать. Но ведь здесь нет никаких меток вашей биографии - кроме именно этого события, о котором вы пишете. Если вы хотите сохранить конфиденциальность нашей переписки - можете написать мне на почту. Но конфиденциальный контакт - платный... Я вам отвечу здесь - хорошо? Насчет того, что вы вот сейчас мне написали. Вы - просто молодец. То, что вы пишете, свидетельство взрослой Личности. Да, соглашусь с вами - насилие отпечатывается в судьбе насильника - и в судьбах его близких. И очень вас уважаю, что вы можете держаться с таким достоинством. Насчет отдельного кабинета - по-моему это очень хорошая идея. И конечно вам очень трудно "держать" счасливый вид дома - понимаю. Это наверно самое сейчас трудное. Но ведь вы можете все-таки хоть иногда уединяться - и давать себе волю погоревать - поплакать? Если да - то это хорошо. Вы сейчас травмированы и нужно время, чтобы после такого "надлома" опять "срослись" ваши доверие к жизни и ваше ощущение себя в безопасности. Возьмите столько времени, сколько вам надо. И еще хорошо бы как-то выпускать из себя энергии обиды - ну там заняться активным спортом каким-нибудь - бегать - прыгать - двигаться побольше...Может пойти на какую - нибудь женскую борьбу... И, двигаясь, отдавать сдавленную в вас энергию вот этого ужасного события...Полегчает - очень на это надеюсь...
Спасибо большое за совет! Значит я выбрала правильную тактику поведения и буду придерживаться её дальше. А спортом я анимаюсь 3 раза в неделю и мне действительно легче становиться. Постараюсь забыть это как страшный сон. Еще раз спасибо большое
Консультация психотерапевта на тему «депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос