Консультации / Аллергология и иммунология

Печет лицо

Добрый день! моя проблема началась 2-е недели назад. Было холодно на улице - 20С, у меня под носом вскочил прыщ, а потом он превратился в мокнующую ползущую в пазуху носа гадость. Я его лечила индийской мазью, через неделю прошел. Через 2-3 дня после исчезновения прыща, приходя домой и до самой ночи у меня мерз нос ( прятала под одеяло), все это сопровождалось как будто его ментолом намазали, а сейчас печет лицо (его левую часть) тоже как будто его ментолом намазали... (на обморожение не похоже и косметические средства не меняла) не приложу ума, что это может быть? застудила??? или перенервничала??? как лечить??? сейчас пишу, а сама капустный лист прикладываю к щеке... ночью не болит и утром тоже, а как проснусь и включусь .. сразу печет...может на что-то аллергия? я женщина, мне 41 год. Обследований нет, так как ни чем не болела. Препараты не принимаю. 4 месяца назад завела кота.(шотланский вислоухий). может ли это быть аллергией на его шерсть или выделения(слезки) из глаз??? ранее у меня 16 лет жила собака(пудель). аллергии не было...
Может быть и аллергия, скорее на мазь, которой вы пользовались (очевидно, травы). На аллергию на шерсть животных, не похоже. Может быть, по типу невралгии тройничного нерва, то, что вы называете «застудила». Капустный лист вам вряд ли поможет, попробуйте антигистаминные, лучше длительного действия, типа кларитина или эриуса. Чтобы не было причиной ваших неприятных ощущений, эти препараты помогут. Если состояние не ухудшается, спокойно подождите 5-7 дней до разрешения ситуации.
Консультация врача аллерголога на тему «Печет лицо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос