Консультации / Болезни сосудов

Горит лицо

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, направление обследования. Что досдать, что это может быть. Очень сильно печет лицо, лицо багрово-красное, контура сосудов почти не видно, если только кожу натянуть. Печет не всегда, примерно с 11 утра до 13:00 и так каждый день. Иногда вечером. Давление 90 на 60, иногда 100 на 70. Больше не повышается. Есть извитость шейной артерии после травмы. Температура почти всегда держится 37. Сделала МРТ мозга - сосудистые изменения характерные для ВСД. Анализы на гормоны сдавала - ЛГ, ФСГ, кортизол, СТГ, эстрадиол, тестостерон, гормоны щитовидной железы. Это все в норме. Глюкоза, иммуноглобулины в норме. Анализ крови: все в норме, кроме моноцитов. Моноциты - 9 при верхней границе 8,2 единиц. На аллергию не думаю, так как в очень разных условиях происходит вышеописанная ситуация. Нет взаимодействия с потенциальными аллергенами. Скажите. можно заподозрить феохромоцитому? Как ее исключить? Какая может быть предположительно причина такой реакции сосудов лица?
Добрый день! Заподозрить нельзя т.к. не вкладывается в клиническую картину. Для ее исключения нужно сдать анализ мочи на метанефрин и норметанефрин. Не видя Вашего лица сказать крайне сложно, чем обусловлен этот процесс. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Вообще даже на профессиональных фотографиях не видно именно яркого румянца. В жизни выглядит как розовый румянец, но лицо отекшее кожа будто утолщена, плотная, натянутая как сарделька, поры расширены, изнутри жар ощущается так, будто лицо жарят на сковородке. Выгляжу хуже намного в те моменты, когда ощущаю такой дисбаланс сосудов ( не самовнушение, просто правда совпадает). Лицо кажется больше, щеки толще, вообще лицо становится полным - просто огромная красная рожа, как будто я сильно пьющий полный человек. Из-за жара, который ощущается даже во рту, отвлекаюсь, просто не по себе, понимаю, что не умру от этого, но дискомфорт ощутимый, в помещении офисном сидеть тяжеловато - всегда жарко. Вот фото, где видно неприглядные моменты, которые я описала (опухшее лицо, в нормальном состоянии щеки и нос меньше), но красноты, повторюсь, не видно сильно на фото.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Визуально все хорошо, но все равно проконсультируйтесь у эндокринолога для исключения патологии, желательно конечно очно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Мне ничего внятного эндокринолог не говорит, отвечает, что все через гормоны, но они-то в норме :( вот в чем дело
Поменяйте эндокринолога...выполните УЗИ почек, эхо-кг... По крайне мере выслушаете второе мнение, только не говорите, что были уже на приеме у эндокринолога С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Горит лицо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос