Консультации / Дерматология и косметология

Очень жирная кожа на лице

Здравствуйте.Мне 41год,до этого проблем с кожей особых не было.Кожа с 30лет была ближе к жирной,но не кретично.До золет была вообще нормальной,но потом решила полностью поменять весь уход за кожей и кожа резко стала жирная,потом нормализовалось относительно.Эти 10лет пользовалась по совету дерматолога косметикой лярош позе,разными линейками и всё было нормально.Но месяца 3 назад мне стало казаться,что кожа к ней привыкла и уже нет такого действия,как раньше.Решила поменять и не смогла.Что-то брала из люкса,что-то из аптечной(урьяж),начинала с просто увлажняющих,так как морщинок вроде бы нет.Стали появляться болезненные прыщи в р-не подбородка ближе к губам.Потом попробовала греческую КОРРЕС для жирной кожи крем с гранатом.Вроде бы нормально,но потом опять эти единичные прыщи.Бросила всё.Стала мазать подбородок скинорен-гелем и через неделю у меня такие болючие прыщи начались в том же месте,дотронуться больно было.Бросила скинорен.Дерматолог назначил сумамед на 7дней,пропила.Прыщи прошли потом сами .Но после всех этих кремов,которыми я пыталась заменить лярош ,кожа стала очень жирная и какая-то липкая.После умывания через 15мин сквозь поры видны капельки жира.То есть изменилось не только количество но и качество кожного жира и что с этим делать не знаю.Умываюсь по прежнему лярош гель эффаклар или толеран и брызгаю термальной водичкой и целый день протираю лицо тоником и мицеляркой лярош плюс мат.салфетки.Лицо,как в масле.Крем любой даже в руки брать боюсь.Есть проблемы с гинекологией-эндометриоз,миома.Гормоны в норме,иногда поднимается пролактин,т.к нервничаю.Немного повышен дегидротестостерон.Посоветуйте как можно хотя бы немного нормализовать ф-цию сальных желёз и убрать этот блин с лица.Может это какая-то реактивная себорея и как подобрать хотя бы увлажняющий крем и каких фирм.С гинекологами вопрос решаю,речь идёт о горм.контрацептивах,но у меня много противопоказаний к ним.
Здравствуйте! Если есть заболевания гинекологической сферы, то Вам необходимо обязательно их лечить у гинеколога. В настоящее время есть много возможностей, например, внутриматочные гормональные системы, которые замедляют рост миомы. Наружное лечение должно включать умывание утро/вечер аптечными средствами, если Вам подходит Ля Рош-Позе, то можно остановиться на этой линии. Либо использовать ту косметику, которую Вам подберет косметолог. После умывания обязательно тонким слоем адапален. Если кожа будет слишком сохнуть, то увлажняющий крем для жирной кожи той же марки, что и умывание. В осенне-зимнее время можно выполнить курс химических пилингов - это позволит уменьшить количесто высыпаний, улучшить структуру кожи. Удачи! С уважением. А.С. Бельтюкова
Анна Станиславовна,спасибо за ответ.Я не совсем пойму зачем нужен адапален,если высыпаний сейчас нет,и были они единичные ближе к подбородку.Они прошли сами без лечения.А вот кожа так и остаётся очень жирная.И мне кажется,что и средства из Лярош позе мне тоже перестали подходить.Нанесла эффаклар мат.эмульсию,кожа печёт на следующий день,хотя раньше я ей пользовалась и всё было хорошо,как и другими ср-вами от Лярош позе.Умываюсь 2 раза в день эффаклар гель или толеран гель и термальная вода и целый день на мат.салфетках и успокаивающий тоник лярош позе.Вот и весь уход.Может за 10лет кожа привыкла к этой фирме и так реагирует и стоит всё поменять.Вот только на что не знаю.Может посоветуете на что можно заменить при такой проблеме.А то в аптеке говорят выбирайте любую,все хорошие.Гинекологи советуют Ярину,пока думаю,у меня варикоз и мастопатия.Спасибо.
Очень сложно советовать заочно, необходим очный осмотр. Адапален напрямую влияет на продукцию себума сальными железами, уменьшая салоотделение. Так как основными Вашими жалобами были именно повышенное салоотделение, назначение топических ретиноидов оправдано. Что меня смущает: Вы пользуетесь серией Толеран, которая разработана для пациентов с чувствительной кожей. Возможно, что у Вас кожа жирная, но чувствительная. Необходимо методом подбора выбирать наружную терапию, например, очищение для жирной кожи, а увлажняющие средства для чувствительной. Можно попробовать для очищения средства с AHA-кислотами (Урьяж, Мерк и другие), соответственно, увлажнение той же косметической марки, что и очищение. Если гинеколог не выявляет абсолютных противопоказаний к оральным контрацептивам, то использоание их улучшит состояние кожи. Выздоравливайте! С уважением, А.С.Бельтюкова
Здравствуйте,Анна Станиславовна.Большое спасибо за быстрые ответы.Как -то боюсь наносить адапален на всё лицо,потому что пробовала скинорен гель когда были единичные высыпания на подбородке,так у меня через неделю такое обострение началось,появились большие и болючие о которых я вам писала.Я перестала им пользоваться и они прошли.А нельзя пользоваться чем-то попроще на ночь,например куреозин жидкость или гель.?Очень боюсь этих обострений.И ещё заметила буквально недавно,что и волосы стали жирные,особенно на висках и спереди,как маслом намазала.Хотя раньше с волосами таких проблем не было,мыла голову 2 раза в неделю.Совсем растроилась.Спасибо.
Если Вы так реагируете на азелаиновую кислоту (Скинорен), то у Вас чувствительная кожа. Возможно Вам подоидет мицелловый раствор Себиум Биодерма для умывания. После наносите Биодерма Сенсибио Лайт крем или Биодерма Сенсибио AR крем. Препараты Регецин и Куриозин относятся к стимуляторам репарации тканей, поэтому малоэффективны при воспалительных элементах. Они улучшают состояние кожи при такой проблеме, например, застоиные пятна. Раствор Куриозин содержит хлорид цинка, который обладает очень умеренным противовоспалительным эффектом, но его можно наносить на все лицо, таким образом уменьшая вероятность появление акне. У меня сложилось впечатление, что сопутствующая гинекологическая патология негативно сказывается на течение акне. Вам первоначально необходимо лечиться у гинеколога. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Очень жирная кожа на лице » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос