Консультации / Дерматология и косметология

Тонкая кожа лица, купероз

Доброе время суток! У меня проблема с кожей-купероз! Очень тонкая кожа и видны мелкие сосуды.. Из-за этого видны синяки под глазами.. Со временем кожа становится все более тонкой.. Посоветуйте, пожалуйста, маски, крема, мази чтобы кожа стала более плоной, кожу можно как-то утолщить?!?!?! Я скоро совсем прозрачная стану..( но кожа еще плюс ко всему оооочень чувствительная.. Далеко ни все крема подходят.. Кожа очень сухая.. Мажу обычной вазилиновой мазью.. Потому что от кремов то раздражения в виде сыпи, то просто неприятные ощущения на коже от кремов... Подскажите что делать, как быть?!?!?! Не хочется к 30 годам выглядеть 45 летней женщиной.. Заранее благодарю..
Здравствуйте! Основные принципы, чтобы не прогрессировал купероз: исключить баню, сауну, не пить горячие напитки, еду, уменьшить употребление алкогольной продукции. То есть все, что приводит к притоку крови в зону лица. Лечебное средство для тонкой кожи, склонной к появлению сосудистой сетки, должно подбираться индивидуально. Желательно, чтобы средство было аптечных марок, например, мицеллярная вода для чувствительной кожи (удаление косметики) плюс легкая увляжняющая эмульсия. Использовать для увлажнения и защиты вазелин не рационально, он создает на коже пленку, большой эстетический недостаток - кожа после нанесения блестит. Эффективно на лице удаляются сосуды с помощью двух меодик: фото- и лазеротерапии. С уважением, А.С. Бельтюкова
Добрый день! У меня проблема такая: НЕсколько лет назад начались высыпания в области лица, я начала мазать синафланом, все пятна и сыпь прошли.. потом перешла на тридерм, далее в последнее время мазала акридермом мазью.. Сейчас у меня беременность 7 недель и я перестала мазать гармональными мазями.. И конечно же у меня снова начались высыпания.. Они на щеках, под глазами, около рта.. В виде маленьких прыщиков а внутри небольшие белые гнойнички... Чешется и печет.. К дерматологу еще не ходила, собираюсь на неделе сходить сдать анализ.. Но почитав на форумах, я подозреваю, что у меня периоральный дерматит... Скажите, есть ли лечение при беременности?! Я читала что хорошо помогает эритромициновая мазь и метрогил... можно ли их использовать?
Стероидный дерматит лица проявляется мелкопустулезной сыпью, именно такими высыпаниями, которые Вы описываете. Как правило, остается интактным только носогубный треугольник. Более того, при длительном и бесконтрольном применении стероидов на лицо и другие участки с тонкой кожей развивается необратимая атрофия кожи, появляются сосуды - телеангиэктазии. Лечение строго под контролем специалиста! Обязательна отмена стероидов, замена индифферентными кремами, например, Бепантен, Будет обострение, тоесть высыпаний станет больше, можно использовать короткие курсы средств: гели с метронидазолом, клиндомицином. C уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Тонкая кожа лица, купероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос