Консультации / Отоларингология

Храп у ребенка 3 года

Здравствуйте Иван Васильевич!Подскажите пожалуйста что нам делать.Проблема следующая: ребенку сейчас 3 года,где то с 1,8 года он начал храпеть(заболели сразу нос закладывает,антибиотики пропьем вроде проходит, но через некоторое время появляется снова храп,соплей нет температуры нет,увеличены лимфоузлы за ухом).В декабре 2011 он снова начал храпеть и снова увеличились лимфоузлы,пошла к лору он ничего не увидел сказал все хорошо может быть это аллергическое,пошли к аллергологу сдали кровь аллергические показатели нормальные, она направила сдать мазки из носа и зева на инфекцию, высеяли M.cafattals 10|6 (это степень) и St.aute.. 10/5 (извените если не правильно написала название не разборчиво написано) аллерголог прописала нам ИРС 19 5р в день 2 недели и Кромоглин 4р в день и промывать аквамарисом. Капаем уже неделю но никаких улучшений нет.Правильно ли назначено лечение может в нашем случае нужны антибиотики?
Антибиотиков в вашем случае можно и избежать. А вот активное местное лечение с промыванием носа и носоглотки методом перемещения и физиотерапией вам просто необходимо. В противном случае, если вы не вылечите воспалительный процесс в носоглотке сейчас, врачи рано или поздно поставят вопрос об удалении аденоидов. Так что сейчас вы должны настаивать на более интенсивном лечении, чтобы в дальнейшем избежать операции
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп у ребенка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос