Консультации / Отоларингология

Храп у ребенка

Здравствуйте! У нас такая проблема. Дочке 3 года, с 1 месяца она храпит( тяжело сделать вздох, открыт рот) в 1,5 месяца переболели абструктивным бронхитом , после этого болеем очень часто , в год пьем 6-7 раз антибиотики. Делали обследование на аденоиды они незначительны около 1-ой степени, гланды в большей части 3, но после приемы антибиотика они уменьшаются! Храп не пропадает , иногда храп сам по себе пропадает на 1-2 дня (1 раз в год) . Нос заложен время от времени. Наблюдались у аллерголога , симптомов аллергии не ставят. Постоянно в носу что-то хлюпает но ничего высморкать не можем, носовые ходы чистые . Принимали препараты назанекс, авамис, изофра, софрадекс( плачет от нее сильно), палидекса, ингаляции с бедрадуалом и пульмикортом , нет ни какого успеха, так же капали в нос эуфорбиум, тоже без результата. Недавно поставили диагноз , нарушение ждт( гэр). Лечимся гевискон, тремидат и квамател, + кетотифен! Опять же дыхание точно такое же, хлюпанье не прекратилось. И как поступать дальше не знаю! Подскажи что это может быть и как этому помочь!
Здравствуйте. В данном случае, боюсь, без осмотра дать рекомендации сложно. Гастро-эзофагеальную рефлюксную болезнь нужно лечить, так как фарингит может поддерживаться забросом желудочного сока в полость рта, раздражать слизистую ротоглотки, вызывать воспаление. Сложнее с миндалинами: общее правило, если у ребенка миндалины 3 степени вызывают обструкцию дыхательных путей, приступы апноэ по ночам (подтвержденные специальным исследованием) - показана тонзилэктомия, либо частичное удаление миндалин, тонзиллотомия. Эуфорбиум я не применяю, все подряд закапывать в нос нельзя. Рекомендую провести исследование на предмет приступов ночного апноэ, сдать анализ крови на анти-стрептолизин, с-реактивный протеин, сделать рентгенографию носоглотки. Буду рада прокомментировать результаты, пока недостаточно информации. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Храп у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Храп у ребенка во сне
Добрый день! Девочке 5 лет. Наверное, лет с 2х стала замечать, что во сне храпит, бывает не сильно, и не всегда, а бывает и достаточно громко, как взрослый. Т.е. я...
Ночной храп у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2,3 года, заболела орз, сопли и кашель (влажный), пролечились антибиотиком, дышали пульмикортом, в нос ринофлоимуцил, аквалор. Как только начали принимать препараты стало лучше, после десяти дней лечения три...
Храп у ребенка
Здравствуйте, дочка 4года последнее время стала очень часто болеть,хотя в детский сад ходим уже третий год,до это болели 3-4раза в год,а последние 3мес не вылезаем из болезней,начинается все с заложенного...
Храп у ребенка по ночам
здравствуйте! хотелось бы с вами проконсультироваться вот по такому вопросу!24 августа ребенку провели операцию по удалению аденоидов! операция прошла без осложнений практически сразу стала хорошо дышать и ночью и днем!...
Храп у ребенка
Здравствуйте! Маше 3 года, болеем третий день: высокая температура до 39,7, горло чистое, кашля нет. На третьи сутки болезни начался храп во сне. Начали промывать нос "Долфином", стало еще хуже,...
Храп у ребенка
Здраствуйте! Вот уже 2 мес у ребенка храп во сне,который на фоне антибиотиков и лечения периодически проходит, но через неделю после отмены препаратов возвращается. Сдали анализы на вирус Эпштейн Барр-...
Храп у ребенка
ребенку 2 года мальчик. лечимся у невролога принимаем церебрум композитум в уколах. влажный кашель 2 нед. температуры нет. был насморг промывали отривином капали деринат гриппферон динамика хорошая. соплей нет. из...