Консультации / Отоларингология

Храп у ребенка

Здравствуйте, дочка 4года последнее время стала очень часто болеть,хотя в детский сад ходим уже третий год,до это болели 3-4раза в год,а последние 3мес не вылезаем из болезней,начинается все с заложенного носа и дальше переходит в кашель и бронхит,последний раз кашель был 5нед,сдали мазки из носа и зева,у нас обнаружили зол.стафилококк ,его пролечили бактериофагом,и на фоне всего этого у ребенка воспалились адыноиды,были у лора,у нас адыноидит чуть меньше 2ст,адыноиды рыхлые,назначали лечение:ингаляции через нос боржоми 2раза в день,Синупред 15кап 3раза 2нед,парлазин 2нед,Авамис по 1вспрыску на ночь в течении 2нед,аквамарис 3раза в день,затем на 3нед масло Туи по 3капли и Тонзилин по 2кап,лечение подействовало почти сразу,выделения прекратились,нос днем полностью дышит,но по ночам был храп при засыпании(причем нос полностью дышал)и при смене положения тела,потом вроде храп прекращался,сейчас у нас последняя неделя лечения и по ночам подхрапывать стала чаще и одна ноздря то дышит,то нет,днем нос по прежнему дышит и выделений нет,из-за чего так происходит?сейчас возможности попасть к лору нет,т.к он в другом городе,еще интересует как часто можно брызгать Авамис?и какое начинать лечение если опять появятся выделения из носа?Спасибо
Здравствуйте. Авамис применяется один раз в сутки. Симптомы, описанные Вами, могут наблюдаться как при увеличении аденоидов (при этом лечение дает временный эффект - лучше, пока лечим), так и при присоединении вторичной инфекции на фоне применения местных глюкокортикоидов (авамиса). Без осмотра, к сожалению, определиться с диагнозом невозможно, только предположить. Понимаю, что хлопотно, но - надо к врачу на осмотр. Здоровья Вашей дочке.
спасибо за ответ,какое время должно пройти после брызганья Авамисом,мы его брызгали 3нед назад,можно ли опять начать его применять?
Пожалуйста. Авамис назначается до достижения терапевтического эффекта, некоторым пациентам - постоянно. Его основное показание - аллергический ринит. Согласно инструкции к препарату, он не предназначен для детей младше 6 лет. Тем не менее, окончательное решение - за лечащим врачом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос