Консультации / Педиатрия

Храп у ребенка

ребенку 2 года мальчик. лечимся у невролога принимаем церебрум композитум в уколах. влажный кашель 2 нед. температуры нет. был насморг промывали отривином капали деринат гриппферон динамика хорошая. соплей нет. из носа отсасывается белая пенистая житкость. в небольшом количестве. ночью особенно нос закладывает. как будь то что то мешает в носоглодке но при промывании ничего не отходить. я сама врач. хотелось бы уточнить что это может быть и какова дальнейшая тактика? спасибо
Здравствуйте! В данной ситуации рекомендую посетить ЛОР-врача. Вполне вероятно, что у ребенка увеличены аденоиды. К сожалению, это происходит практически в одночасье. Об аденоидах чаще всего узнают после очередной простуды, когда насморк невозможно вылечить в течение 1-2 недель. При увеличенных аденоидах нарушается носовое дыхание, поэтому ребенок начинает дышать ртом. Ночью это проявляется храпом. На консультации ЛОР-врач может осмотреть носовую полость и диагностировать увеличение аденоидов,а после стихания обострения предложит сделать рентгенографическое или эндоскопическое исследование с целью уточнения степени увеличения аденоидов.
Консультация врача педиатра на тему «Храп у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос