Консультации / Педиатрия

Храп у ребенка

Здравствуйте! Маше 3 года, болеем третий день: высокая температура до 39,7, горло чистое, кашля нет. На третьи сутки болезни начался храп во сне. Начали промывать нос "Долфином", стало еще хуже, храпит, как взрослый человек, ей самой это мешает спать, она вздрагивает, мечется, но спит только на спине, не укладывается на бочок, как обычно. Ни кашля, ни насморка нет, голос без изменений. Что может быть с ребенком?
Здравствуйте! Скорей всего это аденоиды. При вирусной инфекции у ребенка начинает увеличиваться лимфоидная ткань для того, чтобы выбросить как можно больше собственного интерферона на борьбу с вирусом, при этом повышается температура, может появится насморк, боль в горле, увеличение миндалин, подчелюстных, шейных лимфоузлов, в том числе и аденоидов. Вам необходима консультация ЛОРа, так как без правильного лечения такие изменения могут привести к тому, что у ребенка будет не только храп, но и начнутся проблемы со слухом. Вам необходима противовирусная терапия, интерферон с витаминами Е и С, промывание носа, сосудосуживающие капли и препараты, уменьшающие разрастания аденоидов.
Консультация врача педиатра на тему «Храп у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос