Консультации / Сексология

Отношения зашли в тупик

Добрый день. Что делать, если мы с женой не совпадаем по темпераменту: ей нужен страстный секс с эмоциональным мужчиной, а я совсем другой - замкнутый и все эмоции держу внутри себя? В начале семейной жизни была обоюдная страсть, а теперь мы даже не целуемся, так как ей нужен эмоциональный посыл, которого я дать не могу. Наши сексуальные отношения зашли в тупик: во время прелюдии она не идет навстречу, а я начинаю замыкаться в себе. Возможно ли решить эту проблему, или мне не стоит удерживать ее, потому что я не смогу в сексе дать ей то, что нужно для полного раскрепощения и раскрытия?
Здравствуйте. Как Вы (и как жена) думаете: кто в конфликте жертва, а кто преступник? Вы не даете жене дать страстный секс - ЖЕНА жертва, Вы - преступник. Жена не идет навстречу Вас во время прелюдии, заставляя замыкаться в себе - ВЫ жертва, ЖЕНА преступник. А что было вначале? ОБОЮДНАЯ СТРАСТЬ, и полное проявление того, что хотелось иметь партнеру. А что мешает делать то же самое сейачс? То, что ЖЕНЕ нужен эмоциональный посыл, который ВЫ каогда-то могли давать, а сейчас не даете, потому что ЖЕНА во время прелюдии не идет ВАМ навстречу. От этого ВЫ замыкаетесь, ЖЕНА не получает, а потому и ВАМ не дает, а ВЫ ЕЙ не отвечаете. И т.д. На самом деле, получается замкнутый круг, в котором каждый из вас слушает только самого себя. Именно с этого все началось, а теперь дошло до предела. Чтобы ПОЛУЧАТЬ от партнера то, что хочешь, нужно ДАВАТЬ ему то, что он хочет - и не считаться, кто кому дал больше или меньше. А вы считаетесь - вот и проблема. В начале отношений - не считались, потому что ОТДАЧА была вам по душе, потому что в ней вы выражали влюбленность и страсть. А сейчас вы вошли в привычный ритм жизни - и страсть стала совсем другой, более разумной. И разум стал перевешивать: я даю, он не отвечает, зачем мне такие траты без ответа... и т.д. С разумом нужно договариваться: ты мне не мешаешь, я тебе не мешаю, иначе будет совсем скучно в постели. К сожалению, эмоции с разумом не дружат, поэтому жене придется сложнее. Ей стоит посетить психолога и поговорить на тему " как удачно заниматься сексом по расписанию, а не в порыве случайной страсти", поскольку именно такой вид секса ожидает каждого человека после прохождения недолгого медового месяца. Попробуйте уговорить жену посетить хорошегно специалиста - это более эффективно, чем рушить семью. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отношения зашли в тупик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос