Психология и психиатрия

Отношения с парнем зашли в тупик.

Здравствуйте, Петр Юрьевич! Хочу спросить вашего совета по поводу моей ситуации. Я 1 год встречаюсь с молодым человеком. Отношения не стабильные, были ссоры. Бывало он на меня срывался, он человек импульсивный , вспыльчивый, может сам первый начать на меня кричать и ругаться если я чего-то не понимаю, не может объяснить спокойно. Меня крики заводят в ступор. Я ему это объясняла, что его крик на меня не решает проблему а только усугуляет ее - я начинаю "тормозить". Тем не менее, он так и дальше себя ведет, если я чего-то не понимаю - он кричит, ругается, даже наблюдая за моим молчанием и ступором не может остановиться в своем гневе, хотя я его неоднократно просила. Из-за такого нашего восприятия и поведения у нас много проблем. Скажите, что можно сделать? Как себя вести? Как изменить ситуацию?
Добрый день, Мария! Наверное самое главное - "хочет ли ваш молодой человек как-либо изменить ситуацию"? Ведь если вы будете делать всё, чтобы "подстроиться" под него, а он ничего не захочет менять - то вряд ли при таком подходе может идти разговор о настоящей "взаимности" в ваших отношениях. И - хотя об этом грустно говорить - но если он понимает, что подобное его поведение по сути разрушает ваши взаимоотношения - то возникает вопрос - насколько они собственно говоря для него значимы... Попробуйте аккуратно поговорить с ним об этом. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Отношения с парнем зашли в тупик.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жених просит, чтоб я занялась сексом с посторонним мужчиной при нём. Пожалуйста, помогите!!!
Здравствуйте, Юрий Петрович! Моя проблема не нова, но я очень нуждаюсь в вашей помощи т.к. моя ситуация сложнее обычных: И так. Мы с моим парнем вместе уже 7 лет. Безумно...
взаимоотношения с родителями
Добрый день. Проблема отцов и детей актуальна в наше время, много банальных ситуаций, знаешь уже как выходить из положения, но в моем случае я зашла в тупик. Мы с мамой...
Он не хочет со мной жить. слишком молодой
Встречаемся с парнем 1,5 года. Мне 22, ему 23. Я ему предлагала жить вместе, а он отказывается, хочет жить с родителями. Говорит, так удобней, ведь за квартиру придется отдавать четверть...
Отношения зашли в тупик
Здравствуйте….Я очень надеюсь на вашу помощь.Мне 19 лет,моему молодому человеку тоже..мы встречаемся уже 8 месяцев..Мы учимся с ним вместе.А встречаться начали с этого года.Он стал ухаживать за мной,когда как я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.