Консультации / Пульмонология

Бронхит

Здравствуйте! Диагноз острый бронхит был поставлен полторы недели назад по флюорографии, при прослушивании все хорошо, хрипов нет, дыхание в норме, в клин. анализе соэ25. Анализ мокроты- золот. стафилококк 10*5, чувствителен к интести -бактериофагу и многим антибиотикам, кроме амоксициллина и пенициллина. Кашля не было, иногда раз -два в день откашливается мокрота желтоватого цвета. Пропила бактериофаг, биопарокс 2 дня, потом стало очень раздражать горло, просто дерет, перестала использовать. Пересдала клин. анализ. крови, отклонения : лимфоциты выше нормы - 48 (верх. гр.37), нейтрофилы ниже нормы 38 (ниж. гр. 48), лейкоциты ниже нормы 3,98 ( ниж. гр. 4,5) MCV ниже нормы 78,6 ( ниж. гр. 81), MCH- 26,6 ( ниж. гр. 27). Подскажите пожалуйста: 1) нужно ли пропить сейчас антибиотик, мокрота осталась, но значительно меньше. Нужны ли сейчас дополнительные обследования, анализы. Кормлю грудью, ребеночку 2 месяца. Какой антибиотик наиболее безопасен в этом случае. 2) Вот уже лет 15 , субфибрильная температура 36,9-37-2, в то время был перенесен инфекционный мононуклеоз, после этого почти всегда в клинич. анализе крови повышены лимфоциты. Есть ли взаимосвязь с этой инфекцией и нужно ли как-то обследоваться, искать причину, или это может быть нормой? Заранее, спасибо.
В данный момент, вероятно, антибиотики не нужны. В последующем обратитесь к иммунологу или клиническому вирусологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос