Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки

У моего мужа (27лет) панические атаки примерно 5 лет. Мы планируем ребенка. Весной у меня была замершая беременность на сроке 9 недель, мне 26 лет, первая беременность. Причины не ясны. На сколько вероятность этого заболевания возможна у ребенка? Спасибо. С уважением, Елена.
Добрый день, Елена! Сама по себе замёрзшая беременность - это как правило всегда стресс и психотравма. И такие события являются поводом для для обращения к общения с психологом, чтобы можно было поговорить о произошедшем, о том, как вы это переживали, "отгоревать" потерю этого "не-рождённого ещё ребёнка". По поводу "передачи по наследству панических атак у вашего мужа" - скорее всего такая вероятность минимальна, если говорить о генетической передаче. Но если говорить о "передаче" тех или иных психологических проблем "между поколениями, от детей к родителям в процессе ежедневного общения" - то это вполне реалистично. И это может быть одной из причин для того, чтобы ваш муж захотел бы предпринять усилия для того, чтобы разобраться с происходящим с ним и попробовать избавиться от мешающих нормально качественно жить ПА.
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос