Психология и психиатрия

панические атаки

Здраствуйте, болею 10 лет. Диагноз-ПА поставили 5 лет назад. Сначала лежала в клинике неврозов и принемала- санопакс+алпразалам, стала чувствовала себя хорошо, принимала эти препараты 1,5года, затем прекратила, через 1 год стало резко плохо.Снова легла в клинику, назначили-тералиджин 5 мг-3 р. в день+алпразолам,стало легче. Принимала 0,5 года, ПА-вернулись. Скажите можно навсегда избавиться от ПА и как. Спасибо.Очень жду ответа.
Панические атаки и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
У моего мужа (27лет) панические атаки примерно 5 лет. Мы планируем ребенка. Весной у меня была замершая беременность на сроке 9 недель, мне 26 лет, первая беременность. Причины не ясны....
Панические атаки
панические атаки
Панические атаки
панические атаки, фобии
Панические атаки
Паническая атака
Здоровье Mail.Ru