Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки

Здравствуйте. 3 года назад в мае со мной случилось это впервые. Легла спать как обычно, все спокойно. В 2 часа ночи резо проснулась, начался понос и рвота. Это я все быстро остановила, но потомначалось беспокойство, паника, меня всю начало трясти, я не могла ни сидеть, ни лежать. Вызвали скорую, что-то поставли, я уснула. Но потом 5 дней я пролежала пластом в состоянии слабости, сонливости, головокружения. Обратилась в больницу. Мне назначили глицин, грандаксин и магний В6. Вроде восстановилась. На следующий год также в мае приступ поворился, я повторила (по совету терапевта) то же самое лечение. Все пишло в норму. И я забеременнела 2 ребенком (мы его долго планировали, хотели, но не получалось) и с тех пор (второму ребенку 1 год) я живу в постоянной борьбе с собой. Голова не светлая, кружится, приступы тряски участились, постоянная паника. Ничего не хочу и ни чему не рада. В род.доме мне даже капильницы отменили. т.к. я лежать не могла, меня просто подбрасывало на кушетке. Сейчас пошла полное обследование организма, нашли только поверхностный гастрит и небольшую тахикардию. Если чувствую, что начинает трясти, колю папаверин, или, если можно спать, пью анприлин с корвалолом. Это происходит почти каждый день. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Я устал быть растением. У меня растут 2 сына, я не хочу, чтобы они меня такой запомнили и мне очень хочется уделять время им, а не своим болячкам. Мне 30 лет. В семье все нормально. понимающий и заботливый муж, нормальные дети. Оба ребенка появились с помощью кесарева сечения. Спасибо
Панические атаки и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, флуоксетин, феварин, золофт, ципрамил и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос