Консультации / Психология и психиатрия

Психологические расстройства

Добрый день. Постоянно замечаю за собой, что не имею собственного мнения. Людям очень легко манипулировать моим сознанием, т.к. я очень доверчивый и мнительный, и часто сам не знаю как правильно, а как нет. Из-за этого мною пользуются, и когда я пытаюсь возразить - люди приводят аргументы, которые, как мне кажется, достаточно четко описывают картину, с которой я сталкиваюсь, и все мое недоверие сразу пропадает. А потом, через время я понимаю, что на мое сознание снова воздействовали, и в тот момент я не смог этого понять. Подскажите, что мне делать ?
Добрый день, Павел! Вы по сути говорите о собственной психологической "не-самостоятельности", чем и пользуются другие люди из вашего окружения. "Дорасти", "до-повзрослеть", "до-зреть" - можно в процессе психотерапии, которая может быть направлена на подобный личностный рост - индивидуально или в группе (в группе личностного роста). П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Психологические расстройства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос